Águas de Valadares: Negligência causa alagamento, destruição de bens e risco de desabamento

Governador Valadares - MG

16/07/2026 às 19:57

URGENTE: Negligência da Águas de Valadares causa alagamento, destruição de bens e risco de desabamentoVenho registrar esta denúncia em caráter de extrema urgência devido à total negligência e omissão da concessionária Águas de Valadares. No dia 15 de junho de 2026, pela manhã, acordei com o meu quarto alagado. O motivo é o estouro de um cano da rede pública na rua ao lado da minha casa.Desde ontem (15/06), diversos contatos foram feitos por vizinhos exigindo o reparo. A empresa informou repetidamente que a equipe "estava a caminho", mas ninguém apareceu. Enquanto isso, milhares de litros de água potável são desperdiçados, deixando a rua desabastecida.O problema mais grave é o dano devastador dentro da minha residência. A água está minando agressivamente pelas paredes. Por conta dessa omissão, perdi os móveis que trabalhei muito para conquistar: o berço da minha bebê está apodrecido, meu guarda-roupa de sucupira está completamente encharcado e as roupas da minha filha estão mofadas e in
mofadas e inutilizáveis.Hoje, dia 16 de junho de 2026, já passa das 19h e nenhuma equipe compareceu ao local. Além do prejuízo material incomensurável, a situação atingiu o nível de risco de [Editado pelo Reclame Aqui]: o vazamento constante está deslizando o barranco onde ficam as estruturas. A empresa está esperando as casas caírem e acontecer uma tragédia para tomar uma providência?Exijo o conserto imediato do cano na rua nas próximas horas e o posicionamento oficial da empresa para a reparação integral de todos os meus danos materiais e morais. Informo que as provas estão sendo registradas e acionarei a Justiça.

17/07/2026 às 11:07

Prezado(a) Senhor(a),

Em resposta à manifestação registrada sob o protocolo n *****, informamos que, para darmos continuidade ao atendimento de forma ágil e eficiente, solicitamos o envio do número de sua matrícula ou o CPF do titular.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno ocasionado e aguardamos o retorno com as informações solicitadas para prosseguirmos com a sua demanda o mais rapidamente possível.

Permanecemos à disposição por meio dos seguintes canais de atendimento:

Agência virtual:https://www.aguasdevaladares.com.br;
WhatsApp: 0800 321 3001
Telefone: 0800 321 3001 (atendimento 24h, todos os dias)
E-mail: [email protected]

O horário de atendimento da Ouvidoria é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, exceto em feriados.

Ouvidoria Águas de Valadares

17/07/2026 às 15:40

116270-5
Já vieram aqui duas vezes, olharam e foram embora, pedi para desligarem a água e ne informaram que não poderiam pq se não teriam que desligar do bairro Todo, mas eai como fica? Eu posso perder minha casa, meus móveis, mas o bairro não pode ficar algumas horas sem água?? Me expliquem isso

17/07/2026 às 15:49

Demoraram dias para resolver o vazamento de água, colocando em risco a vida da minha bebê e a minha família cano estourou dia 15 e hoje dia 17 ainda não resolveram. Perdi meus móveis e corri risco de perder minha casa pq o barranco está deslizando. Meus eletrodomésticos queimaram pq a água atravessou a parede