Cobrança Indevida na Fatura de Água - Leitura Incorreta

Governador Valadares - MG

01/07/2026 às 09:16

Prezada equipe da Águas de Valadares,

Escrevo para registrar minha insatisfação e solicitar a correção urgente de uma fatura emitida com base em uma leitura incorreta do hidrômetro.

No dia 29 de junho de 2026, o leiturista da empresa esteve em minha residência e registrou a leitura de 976 no medidor de consumo de água. Com base nisso, foi emitida uma fatura no valor de R$ 312,42, com vencimento para o dia 09 de julho de 2026.

Contudo, ao estranhar o valor elevado da conta, fui pessoalmente verificar o relógio e constatei que a medição correta na data era, na verdade, 956. Ou seja, houve um erro evidente na aferição que resultou em uma cobrança muito superior ao meu consumo real. Tenho uma foto do hidrômetro que comprova a leitura correta.

Diante do exposto, solicito a imediata revisão da fatura, com a correção do valor para que reflita o consumo real de acordo com a leitura correta (956). Peço, ainda, o envio de uma nova fatura com o valor ajustado e, se possível, com a prorrogação do vencimento.

Aguardo uma solução rápida.
Seguem meus dados para identificação:

*****

01/07/2026 às 12:06

Prezado Sr. Bruno Pereira,

Em atenção à manifestação registrada sob o protocolo n***** , informamos que seu e-mail foi devidamente recebido. A solicitação foi encaminhada ao setor responsavel, que realizará a devida análise.

Pedimos, gentilmente, que aguarde. Assim que a análise for concluída, entraremos em contato com a resposta.

Agradecemos o contato e nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nossa consideração.

O horário de atendimento da ouvidoria é de segunda a sexta das 8h às 17h.

Além disso, estamos à disposição pelos seguintes canais de atendimento:
Agência Virtual://:www.aguasdevaladares.com.br;/contato/;
WhatsApp:0800 321 3001;
Telefone:0800 321 3001 (disponível 24hs, 7 (sete) dias na semana);
E-mail: [email protected]

Ouvidoria MG

03/07/2026 às 06:52

Aguardo retorno da solicitação.

06/07/2026 às 16:14

Prezado Sr. Bruno Pereira,

Em atenção ao protocolo n *****, informamos que a fatura referente à competência 06/2026 foi recalculada, considerando a leitura 956, correspondente ao consumo de 17 m, totalizando o valor de R$ 121,65.

Informamos que a fatura recalculada foi encaminhada para o e-mail [email protected] e também está disponível para consulta no aplicativo e no site.
Agência Virtual://:www.aguasdevaladares.com.br;/contato/;
WhatsApp:0800 321 3001;
Telefone:0800 321 3001 (disponível 24hs, 7 (sete) dias na semana);
E-mail: [email protected]

Sendo o que havia a informar, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ouvidoria MG