Serviço de desentupimento de esgoto não realizado após diversas solicitações

Governador Valadares - MG
13/09/2026 às 19:27
Olá!
Venho manifestar a minha indignação pela falta de atendimento dos serviços que deveriam ser prestados, através de várias solicitações feitas.
No dia 04/08, entrei em contato com a empresa em busca de uma solução, para a solicitação de desentupir a caixa de esgoto, que fica na calçada registrada sob o protocolo: ***** inclusive onde foi encaminhado uma foto. Apesar da dificuldade com o atendimento via WhatsApp, onde se coloca o endereço correto várias vezes e o mesmo indica outra localização e as opções do que se quer serem insuficientes(não tem a opção caixa de esgoto);o prazo estabelecido pela empresa de 5 dias úteis, não foi cumprido. No dia 05/08 liguei para saber se a solicitação havia sido feita corretamente, no qual me foi solicitado que reforçasse via WhatsApp. conforme orientado, o atendente virtual Willianno me forneceu o protocolo:*****, dizendo que havia uma ordem de serviço ***** com previsão de atendimento para o dia 10/08. Foram feitas outras ligações, desde então sob os protocolos:*****;***** e outros via WhatsApp.
Nesse meio tempo do dia 04/08 até o de hoje, 13/09, não houve atendimento. Em ligação, disseram que equipe compareceu na rua sete(na qual não moro) e não foi identificado nenhuma irregularidade e na última ligação que o profissional foi e a calçada estava obstruída, as o mesmo olhou o buraco e foi apenas na boca de lobo, fechou a tampa e foi embora. Aleguei que o mesmo não chamou , ao qual a atendente disse que o mesmo não tinha obrigação de chamar. Mas o funcionário não pode alegar que eu não estava em casa,senão me chamou para levantar a tábua(leve).O prazo final seria dia 11. Saliento que recebi a oportunidade de trabalhar home officce desde o dia 05/08,visto que moro sozinha para receber a equipe e acompanhar; mas a empresa requer a minha presença de volta. Quebrei a calçada para deixar o cano exposto para, facilitar, já paguei pedreiro para tentar desosbitruir, pois todo o encamento ao usar a água estava retornando para o meu quintal. A minha rua *****; é de muito movimento e a minha casa é ponto de ônibus da linha 15. Não posso deixar aberto muito tempo, pois há muitos transeuntes e tenho inquilino de 72 anos, que faz uso de bicicleta e está dificultando a passagem do mesmo.
Espero que resolva com a máxima urgência , pois são 37 dias de espera e prejuízos.
14/09/2026 às 11:37
Prezada Sra. Ana Rosa Gomes dos Anjos,
Em atenção à manifestação registrada no portal Reclame Aqui, sob o ID n *****, e protocolada na Ouvidoria sob o n *****, compreendemos os transtornos relatados e lamentamos os inconvenientes ocasionados pela situação.
Informamos que permanece em andamento a OS n ***** inspeção de rede de esgoto, referente à situação relatada no imóvel.
A solicitação foi encaminhada ao setor responsável, com pedido de prioridade, para que seja realizada a vistoria e executados os serviços necessários à desobstrução e regularização do escoamento, buscando solucionar o problema e evitar novos retornos de esgoto ao imóvel.
A Ouvidoria permanecerá acompanhando a tratativa até a conclusão do serviço.
A Ouvidoria atende de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria Águas de Valadares