Cobrança indevida e negativação irregular de imóvel sem ligação de água e já vendido

Canaã dos Carajás - PA

08/06/2026 às 06:54

Título: Cobrança indevida e negativação irregular sem ligação de água e imóvel já vendido

Venho reclamar com urgência contra a Águas do Pará. Meu nome está negativado no Serasa por suposta dívida referente ao imóvel localizado no Bairro VS10, em parauapebas pará no qual nunca houve rede de água encanada, hidrômetro ou qualquer ligação com a concessionária o abastecimento sempre foi feito por poço não havendo consumo possível.

Além disso, embora o cadastro ainda conste em meu nome, eu já vendi esse imóvel há tempo e não resido nem tenho qualquer responsabilidade sobre ele. Essa cobrança é totalmente ilegal, contraria o Código de Defesa do Consumidor e o Marco Legal do Saneamento.

Essa negativação está me causando prejuízo grave e urgente: estou tentando financiar um automóvel e estou tendo o crédito recusado diretamente por culpa de vocês.

Exijo IMEDIATAMENTE:

1. Anulação total dessa dívida inexistente;
2. Retirada imediata do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito (Serasa e afins);
3. Confirmação formal em até 24h48h.

Caso não seja resolvido rápido, ingressarei com reclamação no Procon, ARSP e na Justiça pedindo também indenização por danos morais e materiais pelo prejuízo no financiamento. Meu CPF: