Desabastecimento recorrente no Bairro do Marco, resposta ilógica e prazo absurdo de restabelecimento

Belém - PA

27/07/2026 às 07:57

Gostaria de registrar minha extrema indignação com a falta de respeito e a péssima qualidade do serviço prestado pela Águas do Pará no bairro do Marco, em Belém.

Hoje, segunda-feira, 27 de julho de 2026, às 6h da manhã, estamos novamente sem uma gota d'água nas torneiras. A falta de água no bairro do Marco tornou-se irritantemente recorrente, afetando a rotina e as necessidades básicas de milhares de moradores no início da semana.

Como se o problema crônico de desabastecimento não fosse suficiente, a resposta oficial enviada pela empresa é uma completa piada e demonstra uma incompetência estarrecedora. Fui informado do seguinte (protocolo de atendimento *****):

"Informamos que está sendo realizada uma manutenção devido a uma manutenção corretiva emergencial, o que pode causar intermitência ou falta de água na região. A previsão é que o abastecimento comece a ser restabelecido gradativamente a partir das 14:30 do dia 26/07/2026, com normalização total prevista até as 14:30 do dia 28/07/2026."

Como assim "manutenção devido a uma manutenção"?! Além do texto sem sentido que só evidencia o descaso no atendimento, o prazo dado é um absurdo inaceitável. Estão prevendo nos deixar até 48 horas (dois dias inteiros) sem água para resolver um problema emergencial em um bairro central e populoso de Belém?

Exijo uma solução imediata para o restabelecimento do fornecimento de água na nossa região e um posicionamento sério da concessionária, com prazos realistas e respeito ao cliente. A cobrança da conta chega rigorosamente todo mês, assim como nosso pagamento a empresa, mas o abastecimento contínuo simplesmente não existe!

29/07/2026 às 16:03

Olá, Sr. Gustavo Xavier.

Meu nome é Luciana, sou responsável pela tratativa da sua manifestação registrada no Reclame Aqui.

Primeiramente, pedimos desculpas pelos transtornos relatados.

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que as interrupções e oscilações no abastecimento na região ocorreram em razão de uma manutenção corretiva emergencial no sistema de distribuição de água, intervenção necessária para restabelecer as condições adequadas de operação da rede.

Durante a execução desse tipo de serviço, podem ocorrer interrupções temporárias no fornecimento e redução da pressão da água. Após a conclusão da manutenção, o abastecimento é restabelecido de forma gradual, sendo necessária a estabilização da pressão na rede até a completa normalização do serviço.

Compreendemos sua insatisfação quanto aos transtornos ocasionados e registramos sua manifestação, que foi encaminhada à área operacional para conhecimento e acompanhamento.

A Águas do Pará reafirma seu compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados, sempre em conformidade com a Lei n 11.445/2007 e com o Código de Defesa do Consumidor.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Luciana Correa

31/07/2026 às 17:12

Hoje, dia 31/07/2026, 17:00, 4 dias após a minha reclamação, estamos novamente sem água no bairro do Marco com a mesma informação genérica de manutenção no sistema de abastecimento. É um desrespeito tremendo que essa empresa responsável por um serviço essencial faz com a população da cidade.