INTERRUPÇÃO CRÍTICA DE ABASTECIMENTO DE ÁGUA - PA

Belém - PA

28/04/2026 às 14:26

Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação e reclamação formal contra a concessionária Águas do Pará devido à interrupção total do fornecimento de água no bairro Novo Horizonte, em Rondon do Pará, que já perdura por mais de uma semana. A situação está insustentável!!!!
A empresa assumiu o serviço sob promessa de melhorias, mas o que se observa é o descaso com um serviço essencial. A solução paliativa via carros-pipa tem sido insuficiente e desorganizada (começando pelos funcionários), não suprindo as necessidades básicas da população. Não há transparência ou cronograma de retorno, deixando os moradores em um vácuo comunicativo. O suporte atual é ineficaz e não oferece soluções resolutivas, apenas respostas genéricas (quando há resposta). É necessário o restabelecimento imediato do abastecimento de água e uma posição oficial sobre os descontos que serão aplicados nas faturas devido a péssima prestação de serviço (conforme o CDC).

04/05/2026 às 15:17

Prezada Sra. Lilian Rodrigues,

Meu nome é Luciana e fui a responsável pela tratativa do seu caso junto ao Reclame Aqui. Agradeço pelo seu contato e pela oportunidade de analisar sua manifestação.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados diante da interrupção no fornecimento de água em sua localidade, especialmente pelo período prolongado e pelas dificuldades enfrentadas com o atendimento por carro-pipa.

Conforme retorno informado, o abastecimento foi normalizado em sua região. Ainda assim, sua manifestação foi devidamente registrada e encaminhada às áreas responsáveis, a fim de reforçar a necessidade de melhorias na regularidade do fornecimento, na organização do atendimento emergencial e na comunicação com os clientes.

Agradecemos também pelo seu retorno e compreensão durante o atendimento. Seu feedback é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Reiteramos que todos os procedimentos adotados estão em conformidade com a Lei n 11.445/2007 (Lei do Saneamento Básico), bem como com o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e normas regulatórias vigentes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-la no que estiver ao nosso alcance.

Luciana Correa

18/05/2026 às 15:33

Agradeço muito por todo o atendimento e suporte, Luciana! Gostaria que todos os funcionários pudessem ser humanizados assim como você foi. Tenha um ótimo trabalho!