Cobrança de água com valores exorbitantes e hidrômetro em local incorreto

Campos dos Goytacazes - RJ
13/07/2026 às 16:19
Sou cliente da cidade de Campos dos Goytacazes-Rj , minha conta de água alguns meses tem vindo valores exorbitantes , sendo que residem apenas 2 pessoas na residência, segue em anexo a oscilação dos valores ! Nos mes 03 de 2026 veio R$ 620,36 já no mês 4 R$ 200,58 agora a conta do mês 07 que vencerá no mês 8 , veio novamente 665 , 12 centavos, uma casa que residem apenas 2 pessoas e que trabalham , impossível esse tanto de água gasta ! Outro fato nosso hidrômetro é na calçada do vizinho , sendo que o mesmo era para ser em nossa calçada ! Queremos a troca e a revisão desse hidrômetro, pois já ligamos várias x pedindo e informando que desconfiamos de furto de água!
28/07/2026 às 18:47
Mensagem: Protocolo: *****
Olá, Ana Maria.
A Águas do Paraíba agradece por compartilhar sua manifestação e lamenta a insatisfação relatada.
Em atenção à sua reclamação, informamos que, após análise em nosso sistema, verificamos que a ligação de água do imóvel foi executada em setembro de 2008, permanecendo nessa configuração desde então.
Durante contato telefônico com a Sra. Ana Maria, fomos informados de que ela reside no imóvel há aproximadamente cinco anos, sendo que, anteriormente, a residência era ocupada por sua mãe.
Em relação à fatura da referência 07/2026, esclarecemos que o valor faturado contempla a taxa de religação, cobrança prevista no Decreto Municipal n *****/2003, além de estar respaldada pela legislação estadual e federal vigente para os casos de interrupção e posterior restabelecimento do abastecimento em razão de inadimplência.
Quanto à solicitação de remanejamento do hidrômetro, esclarecemos que esse serviço é passível de cobrança, conforme estabelecido no Decreto Municipal n *****/2003.
Esclarecemos ainda que, considerando que a ligação de água foi implantada há aproximadamente 18 anos e que o lote possui características que permitem a existência de até quatro unidades residenciais, não há elementos técnicos que permitam concluir que o hidrômetro tenha sido instalado em local incorreto. Além disso, a atual moradora passou a residir no imóvel anos após a execução da ligação, motivo pelo qual não é possível atribuir eventual divergência à instalação original apenas com base nas informações apresentadas.
Permanecemos à disposição caso seja necessário qualquer esclarecimento adicional.
Nossos canais oficiais seguem disponíveis para ajudá-la no que for necessário:
0800 772 0422
WhatsApp: (21) 97211-8064