Cobrança de consumo de água exorbitante em imóvel desabitado

Campos dos Goytacazes - RJ
12/07/2026 às 20:22
O bairro onde possuo uma casa está passando por obras de urbanização, com a instalação das redes de água e esgoto. O serviço de Águas do Paraíba foi realizado. Após um mês e meio de instalação a primeira conta chegou zerada, mas isso era óbvio porque a casa está vazia. Não estamos morando nela. Apenas estamos mantendo para alugá-la futuramente, o que pode ser comprovado pelas contas de energia elétrica. Entretanto, no segundo mês a conta de Água veio R$ 859,09, cobrando absurdos 30m consumidos. São 30 mil litros de água consumidos em uma casa onde ninguém está residindo e os registros estão fechados. Conferimos o medidor e o mesmo marca os 30m, algo absurdo. Após vistoria com bombeiro civil não foi constatado nenhum vazamento, até porque o registro está fechado. Gostaria de uma solução para o caso, visto que esse montante de água jamais seria consumido, ainda mais em uma casa desabitada.
28/07/2026 às 18:24
Protocolo: *****
Olá, Magno.
A Águas do Paraíba agradece por compartilhar sua manifestação e lamenta os transtornos e a preocupação ocasionados pela situação relatada.
Após análise detalhada em nosso sistema, identificamos que houve faturamento com leitura igual a 0 m em referências anteriores, ocasionando o acúmulo do consumo na fatura da referência 07/2026, quando foi registrada a leitura correta do hidrômetro.
Diante dessa constatação, a fatura foi reavaliada por nossa equipe, conforme os critérios de faturamento aplicáveis, e a conta revisada já foi disponibilizada e encaminhada ao cliente para conhecimento e regularização.
Reafirmamos que nosso compromisso é garantir a correta apuração do consumo e a transparência em nossos processos. Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
0800 772 0422
WhatsApp: (21) 97211-8064