Cobrança indevida de conta de água paga e constrangimento do consumidor.

Parnaíba - PI
21/08/2026 às 16:17
É um absurdo e uma situação extremamente constrangedora o que estamos passando.
Existe um aviso de que, caso uma conta seja atrasada, o fornecimento poderá ser cortado no mês seguinte. Justamente por isso, nunca atrasamos nenhuma conta e sempre tivemos o cuidado de manter todos os pagamentos em dia.
Agora fomos surpreendidos com um aviso de débito referente a uma conta do mês de abril. Assim que identificamos a cobrança, entramos em contato e enviamos o comprovante de pagamento. Mesmo assim, fomos informados de que o pagamento estaria diferente por causa do código de barras.
Como assim? O valor foi pago. Existe comprovante. Não aceitamos ser tratados como inadimplentes ou como se estivéssemos tentando deixar de pagar uma obrigação que já foi devidamente quitada.
Meu marido, que é o titular da conta, está sendo colocado em uma situação extremamente constrangedora, sendo [Editado pelo Reclame Aqui] e acusado, na prática, de não ter pago uma conta que foi paga. Isso é inadmissível.
Além disso, estamos falando de um serviço de abastecimento de água que, infelizmente, apresenta problemas recorrentes de falta de água e ainda possui uma qualidade que deixa muito a desejar. Mesmo assim, fazemos nossa parte e pagamos nossas contas corretamente.
Não admitimos que um consumidor que possui comprovante de pagamento seja tratado dessa maneira e tenha que ficar correndo atrás para provar que pagou uma conta.
Solicitamos a imediata regularização do débito, a baixa da suposta pendência e uma explicação formal sobre o ocorrido. Caso a situação não seja resolvida, levaremos a reclamação ao PROCON e aos demais órgãos e canais de defesa do consumidor, inclusive para que sejam tomadas as medidas cabíveis.
Não estamos pedindo nenhum favor. Estamos exigindo que um pagamento já realizado seja reconhecido e que nosso direito como consumidores seja respeitado.