Abastecimento de água irregular e falta de solução para problema recorrente

Duque de Caxias - RJ
02/03/2026 às 21:58
Venho aqui registrar minha insatisfação porque a situação já passou de todos os limites.
Estamos enfrentando semanas seguidas com falta de água, e simplesmente ninguém resolve o problema. Já entramos em contato várias vezes e abrimos diversos protocolos:
*****
Toda vez é a mesma coisa: dão prazo de 24 horas, pedem para aguardar até o final do dia, inventam uma justificativa diferente e a água não volta. Quando volta, é por pouquíssimo tempo.
Em casa somos 3 residências no mesmo quintal. Pagamos normalmente as contas, inclusive o valor fixo referente a 15m por residência, mesmo sem consumir nem metade disso. Ou seja, além de pagar por algo que não usamos, ainda ficamos sem o abastecimento.
Antes a água vinha pelo menos 3 vezes por semana (o que já não era o ideal, porque o abastecimento deveria ser contínuo). Depois reduziram para 2 dias. Agora, na prática, estamos recebendo água basicamente 1 vez por semana.
É muito desgastante ter que ligar toda vez, ouvir promessas que não são cumpridas e continuar sem água para fazer o básico dentro de casa.
Água não é luxo, é necessidade básica. Estamos pagando por um serviço que não está sendo prestado corretamente.
Se essa situação não for resolvida de forma definitiva, infelizmente vamos precisar entrar com ação judicial para garantir nossos direitos, inclusive solicitando revisão das cobranças e indenização pelos transtornos.
Esperamos uma solução real e urgente, porque a situação já se tornou insustentável.
05/03/2026 às 14:42
Prezada Sra. Wilma Silva, espero que esteja bem!
Meu nome é Gleide e fui o responsável pela tratativa do seu caso aqui pelo Reclame Aqui. Antes de qualquer coisa, gostaria de pedir sinceras desculpas por qualquer transtorno que essa situação possa ter causado. Saiba que essa não é a experiência que a Águas do Rio deseja proporcionar aos seus clientes.
Conforme análise realizada em nossos sistemas, prestamos os esclarecimentos necessários acerca da situação informada.
Resumo da tratativa:
– Recebemos sua manifestação referente à falta de abastecimento;
– Entramos em contato para prestar os devidos esclarecimentos sobre a situação;
– Identificamos que a região esta passando por manutenção emergencial em razão de um vazamento na rede de abastecimento;
– O reparo tem previsão de ser concluído em 06/03/2026, após as 23h.
– Após a finalização do serviço, o abastecimento é retomado de forma gradativa, podendo levar até 72 horas para completa normalização.
– Durante o período de manutenção e recuperação do sistema, podem ocorrer intermitências no abastecimento e oscilações de pressão na rede de distribuição.
– Como medida paliativa, foi ofertado à cliente o abastecimento por meio de carro-pipa, dentro do prazo operacional; no entanto, a mesma optou por não ser atendida dessa forma.
– Esclarecemos que a meta contratual estabelecida pelo Poder Concedente para a universalização do abastecimento de água no município de Duque de Caxias é de 12 anos, conforme previsto no item 3.1 do Anexo IV (Caderno de Encargos) do Contrato de Concessão;
Reiteramos que seguimos empenhados na busca de solução definitiva para a regularização do abastecimento na localidade, bem como na melhoria contínua da qualidade do atendimento prestado.
Caso ainda permaneça alguma dúvida ou haja necessidade de novos esclarecimentos, seguimos à disposição para auxiliá-lo(a). Basta acionar pelo campo “Réplica” aqui no Reclame Aqui.
Reforçamos que todos os procedimentos adotados estão em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), bem como com as normas regulatórias vigentes.
Por gentileza, solicitamos que realize a avaliação do atendimento, considerando exclusivamente a tratativa prestada e as informações disponibilizadas.
Se possível, ao avaliar, selecione:
✔️ “Sim, meu problema foi resolvido”
✔️ “Sim, voltaria a fazer negócio”
⭐ Nota 10 para o atendimento
Em caso de dúvida, fique à vontade para se comunicar conosco através dos nossos canais oficiais WhatsApp (0800 195 0 195), Call Center (0800 195 0 195), pelo chat no site www.aguasdorio.com.br
ou na loja mais próxima de você.
Equipe Águas do Rio