Águas do Rio - Decepção!

RIO DE JANEIRO - RJ
08/12/2024 às 12:12
ID: 204010321
Ver todas ReclamaçõesVou direto aos fatos. Pago em média, bem calculada e aferida pela empresa supracitada, R$ 1.*******,00. Mesmo nos meses em que a Empresa presta o serviço com má qualidade (dias sem água e água fraca nas torneiras). Minha conta no mês de Novembro, veio INACREDITÁVEIS, R$ 1.*******,95. No mês que ficará marcado como a pior demonstração de uma Empresa Privada que assumi uma concessionária pública. Vários dias seguidos sem cair água, água mais fraca ainda nas torneiras..E pago a minha maior conta! Isso não tem lógica! É [Editado pelo Reclame Aqui]. Olha que a "mídia" deu uma abafada no caso, pois, essa empresa gasta muita verba de publicidade em algumas emissoras, notadamente, na BANDNEWS FM aqui do RJ. Quero o meu justo ressarcimento, pois, explicação lógica não há! Só má fé!!!
09/12/2024 às 17:52
Prezado Sr. Marcelo,
Pedimos desculpas pelos inconvenientes causados na tentativa de resolução do problema.
Após análise do histórico de consumo do cliente, constatamos que o valor elevado na fatura de referência 11/******* ocorreu devido a um aumento no consumo durante o período, excedendo a cobrança do consumo mínimo de 20 m³ para uma economia abastecida, com cobrança do consumo medido. O consumo medido é apurado pela diferença entre duas leituras mensais consecutivas, representando o consumo regular mensal.
Na fatura de referência 11/*******, foi realizada a leitura real do HD, que indicou um consumo de 23 m³, ultrapassando o consumo mínimo de 20 m³ em 3 m³. A matrícula se enquadra na Categoria Comercial A, o que explica o valor da sua fatura.
De acordo com a estrutura tarifária, a tarifa 1 é aplicada para economias que consomem até 20 m³ (por cada economia comercial abastecida), sendo cobrada a tarifa 2 para consumo excedente no mês de referência.
Os Contratos de Concessão 32/******* e 33/******* determinam a tarifa diferenciada A e B, conforme a localidade do imóvel. Informações sobre a estrutura tarifária, bem como a listagem de bairros e municípios das Regiões A e B, podem ser acessadas em https://*******
A Lei Federal 11.*******/******* estabelece que as tarifas devem ser diferenciadas segundo as categorias de usuários e faixas de consumo, o que representa um critério justo, onde quem consome mais, paga um pouco mais.
Estamos à disposição para atendê-lo através dos nossos canais oficiais: WhatsApp (******* ******* 0 *******), Call Center (******* ******* 0 *******) ou pelo chat no site https://*******
Águas do Rio.
10/12/2024 às 15:51
Escreveu muito, e disse pouco. NÃO tem como eu gastar mais água, se minha atividade continua a mesma, e tivemos pelo menos 4 dias sem uma gota de água caindo da torneira. E sem falar que a situação foi melhorando aos poucos. Tive que fechar um dos banheiros da minha loja, pela fraqueza da água. Sabe, é muita falta de LÓGICA da Águas do RIO. Empresa FRACA e agora começo a pensar em MAL INTENCIOADA. cobrando uma coisa sem sentido algum!!! Quero o meu CRISTALINO ressarcimento.
29/12/2024 às 13:13
Empresa está PIOR que a CEDAE. Não tem atendimento pessoal, e só faz coisa visando melhoria na arrecadação da Empresa, tornar o serviço melhor não é a sua missão. Típico caso, se PÚBLICO era ineficiente, PARTICULAR continua ineficiente e CARO! Daqui a 10 anos , estarão devolvendo a concessão, cheio da grana, e chorando pitangas...Já tem a mídia ao seu https://******* BAND NEWS! Lacerda, o menino propaganda! E assim caminha o Brasil...descendo a ladeira.