Ameaça de processo por marcação de valores arbitrários e falta de provas

27/04/2026 às 19:33
Ninguém marca aqui sai colocando qualquer valor a eles um absurdo além de eu ter provas contra eles, puxei na minha câmera que não vem marcar. Eu vou entrar com um processo contra vocês
29/04/2026 às 17:12
Olá, Andreia. Compreendemos sua dúvida em relação ao valor faturado e a importância de garantir que a medição reflita o consumo real do imóvel. Realizamos uma auditoria nos registros do seu hidrômetro e apresentamos os dados técnicos que fundamentam a cobrança.
1. Verificação da Leitura e Consumo:
Informamos que não houve erro de medição. O faturamento é calculado pela diferença entre a leitura atual e a anterior. No seu caso, a leitura registrada em campo no dia 10/04/2026 foi 955. Subtraindo a leitura anterior (934), o consumo apurado foi de 21m³ no período de 13/03 a 10/04.
A confirmação de que a leitura foi realizada corretamente ocorre no dia 14/04/2026, quando a senhora entrou em contato via WhatsApp e informou que o hidrômetro já marcava 958. O fato de a numeração ter progredido em relação ao que o leiturista registrou prova que o equipamento está funcionando e que a marcação de 955 era o ponto exato no dia da visita.
2. Análise de Consumo Diário:
Observamos que o consumo de 3m³ em apenas 4 dias (do dia 10 ao dia 14) é considerado elevado, representando uma média de 750 litros por dia. Para fins de comparação, a tarifa mínima residencial (15m³) prevê uma média de 500 litros diários. Esse aumento repentino pode indicar a presença de vazamentos internos invisíveis ou alto consumo realmente.
3. Como realizar o seu Autocontrole Mensal:
Para que você tenha previsibilidade e evite surpresas, você mesma pode realizar esse controle mensalmente de forma simples:
A regra é somar 15: Basta pegar a "Leitura Atual" que consta na sua última conta paga e somar 15. O resultado será o limite que o seu hidrômetro pode marcar até o próximo mês para que você permaneça dentro da tarifa mínima.
Exemplo prático: Se sua última leitura foi 955, o seu "limite" de marcação no visor do relógio é 970 (955+15). Se no dia da próxima leitura o relógio marcar até 970, você pagará apenas o mínimo. Se ultrapassar, será cobrado o consumo excedente.
4. Responsabilidade pelas Instalações Internas:
Conforme o Art. 28 do Regulamento de Serviços, a manutenção das tubulações após o cavalete é de responsabilidade exclusiva do usuário. Aumentos repentinos sem justificativa costumam indicar vazamentos em descargas ou boias. Recomendamos a contratação de um profissional para averiguação, garantindo o consumo consciente e evitando custos adicionais.
5. Regularidade da Cobrança e Titularidade:
Confirmamos que a fatura está correta, pois reflete o volume registrado pelo hidrômetro, e deve ser mantida para pagamento integral. Ressaltamos ainda que identificamos que a senhora não é a titular da matrícula no nosso cadastro. Por questões de segurança jurídica e proteção de dados, caso não seja possível o pagamento à vista, somente o titular oficial pode solicitar e formalizar o parcelamento de débitos junto à concessionária.
Sendo o que nos cabia para o momento, permanecemos à disposição para mais esclarecimentos e/ou solicitações de serviços que entenderem necessárias.
Em caso de dúvida, fique à vontade para se comunicar conosco através dos nossos canais oficiais WhatsApp (0800 195 0 195), Call Center (0800 195 0 195), pelo chat no site www.aguasdorio.com.br ou na loja mais próxima de você.
Lucas Santos - Equipe Águas do Rio
29/04/2026 às 17:46