Cobrança abusiva após troca de hidrômetro e falta de atendimento na ouvidoria

Itaboraí - RJ
11/08/2026 às 14:56
Minha média de consumo sempre foi estável, em torno de R$ 162,90. No entanto, após a Águas do Rio realizar a troca do meu hidrômetro, a minha conta disparou absurdamente para R$ 473,00, um valor totalmente incompatível com a realidade da minha residência.
Diante do absurdo, entrei em contato e registrei um protocolo ( ***** atendente João 05/08 as 07:54 ) solicitando a visita técnica de uma equipe na minha residência para verificar o problema, mas não compareceram.
Tentando resolver a situação de forma administrativa, liguei para a ouvidoria da empresa ( dia 11/08 as 14:05 atendente Guilherme e atendente Mauê por volta das 14:25 do mesmo dia ) Para piorar a situação, falei com a atendente e simplesmente derrubaram as duas ligações na minha cara, e a ouvidoria não retornou a ligação até o momento.
É um total descaso com o consumidor: primeiro colocam um equipamento com cobrança abusiva, depois ignoram a visita técnica e, por fim, desligam o telefone na cara do cliente quando tentamos recorrer à ouvidoria. Exijo a revisão urgente dessa fatura de R$ 473,00 e a verificação correta do hidrômetro instalado.