Dificuldade para encerrar contrato sem débitos

Duque de Caxias - RJ
10/08/2026 às 14:56
Estou tentando encerrar o contrato falei com a Mariana com Aline. Ambas me deixam falando sozinha tenho as imagens das conversas prints, quando eu quero finalizar me deixam falando sozinha ou Repassa para outras pessoas que era apenas em encerrar o contrato, não tenho débito algum mesmo assim está muito difícil contato.
11/08/2026 às 12:47
Prezada Mikaelle,
Meu nome é Guilherme Lopes e faço parte da equipe de atendimento da Águas do Rio.
Segue o parecer referente à sua solicitação:
1. Análise da sua manifestação
Recebemos sua reclamação sobre a dificuldade em retirar seu nome da matrícula após o encerramento do contrato de locação, bem como sobre os atendimentos anteriores relacionados a esta solicitação.
2. Verificações realizadas
Durante a análise, você apresentou o contrato de locação e o respectivo distrato, documentos que comprovam a relação locatícia e seu término.
Esclarecemos que, em casos de encerramento de locação, a retirada do nome do locatário da matrícula é possível mediante a apresentação de documentos que confirmem o fim da ocupação do imóvel, como o distrato ou o termo de entrega de chaves, seguindo os procedimentos de validação cadastral aplicáveis.
Ao analisar a documentação fornecida, identificamos uma inconsistência no CPF do locador. O número apresentado não foi validado em nossas bases de dados, o que impede, neste momento, a conclusão da alteração desejada.
Ressaltamos que essa pendência não representa uma negativa ao seu pedido de retirada de nome nem está relacionada a débitos, já que você informou estar em dia com os pagamentos. Trata-se, unicamente, de uma impossibilidade operacional de concluir a alteração cadastral enquanto os dados necessários para a vinculação do responsável pelo imóvel não forem validados.
Informamos também que a retirada do nome do locatário e o cancelamento definitivo da matrícula são procedimentos distintos. O encerramento da matrícula, quando aplicável, depende das condições cadastrais e da solicitação do responsável legal. Para o locatário, a comprovação do término da locação resulta na retirada do vínculo da matrícula.
3. Considerações finais
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos os transtornos ocorridos nos atendimentos anteriores.
Reiteramos que não há impedimento para a análise da retirada do seu nome da matrícula. No entanto, é fundamental que os dados do locador na documentação sejam corretamente identificados e validados para que possamos concluir o procedimento.
Portanto, orientamos que você confirme diretamente com o locador o CPF informado na documentação e, se necessário, envie os documentos corrigidos ou atualizados para que possamos dar andamento à sua solicitação.
Permanecemos à disposição para continuar o atendimento assim que a pendência cadastral for regularizada.
Caso ainda tenha dúvidas ou precise de mais esclarecimentos, por favor, entre em contato conosco através do campo "Réplica" aqui no Reclame Aqui.
Se preferir, pode nos contatar pelos nossos canais oficiais de atendimento:
📞 0800 195 0 195 (ligação e WhatsApp – atendimento 24h)
🌐 www.aguasdorio.com.br
Guilherme Lopes
Equipe Águas do Rio
11/08/2026 às 12:57
Prezada, Mikaelle,
Em complemento à resposta apresentada, informamos que, durante a continuidade da tratativa, a documentação foi novamente analisada e o dado cadastral anteriormente apontado como inconsistente foi corrigido, permitindo o prosseguimento da solicitação.
Após o recebimento e a validação da documentação correta, foi realizada a retirada do seu nome da matrícula, conforme solicitado.
Esclarecemos que, por se tratar de imóvel locado, a solicitação apresentada pela senhora consistia na retirada do vínculo cadastral como locatária em razão do encerramento da locação. O eventual encerramento definitivo da matrícula e a interrupção do fornecimento, por sua vez, deverão ser tratados pelo proprietário ou responsável legal pelo imóvel, caso seja de seu interesse.
Dessa forma, após a regularização da documentação apresentada, a sua solicitação de retirada do nome da matrícula foi concluída.
Lamentamos os transtornos relatados durante os atendimentos anteriores e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Guilherme Lopes
Equipe Águas do Rio