Esgoto entupido na via pública com retorno para o imóvel e risco à saúde

10/08/2026 às 19:11

Esgoto entupido, retorno de esgoto e risco à saúde
*****
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente ao entupimento do esgoto do meu ramal na via pública.
Inicialmente, entrei em contato com o SAC da empresa para solicitar o atendimento e fui informado de que uma equipe seria enviada ao local no prazo de até 48 horas. Entretanto, o prazo expirou e nenhum atendimento foi realizado.
Diante da ausência de providências, registrei uma reclamação junto à Ouvidoria da empresa, ocasião em que novamente fui informado de que uma equipe compareceria ao local no prazo de até 48 horas. Mais uma vez, o prazo transcorreu sem que qualquer equipe fosse enviada ou que o problema fosse solucionado.
A situação se tornou urgente e extremamente preocupante, pois o entupimento está provocando retorno de esgoto para o imóvel, causando transtornos graves me expondo a uma situação insalubre, com sérios riscos à saúde.
Ressalto que o problema já foi comunicado pelos canais oficiais da empresa por duas vezes e, mesmo assim, os prazos informados não foram cumpridos.
Diante da gravidade da situação, solicito providências imediatas, com o envio de uma equipe ao local para realizar o desentupimento e solucionar definitivamente o problema, evitando que o retorno do esgoto continue e cause danos à saúde e ao imóvel.
Solicito também que seja registrado o caráter emergencial desta solicitação, considerando os riscos sanitários envolvidos.
Aguardo uma solução urgente e efetiva para o problema.