Falta de água prolongada e negativa de caminhão pipa

São Gonçalo - RJ
08/08/2026 às 12:19
Estamos a 3 semanas sem cair água na nossa casa, já ligamos inúmeras vezes pra reclamar e ouvimos sempre a mesma coisa que irá normalizar as 0:00 de um determinado dia, e isso não acontece.
Solicitamos um caminhão pipa até a normalização do abastecimento, e foi negado dizendo que não temos direito, porém pessoas na nossa rua conseguiram que fosse disponibilizado um caminhão pipa.
A conta está em dia e quero uma resposta, pois sou idosa, tenho criança em casa e não tenho condições de ficar sem água e de comprar pipa dágua.
Aguardo uma solução, ou serei obrigada e entrar com processo, pois na hora de cobrar a conta são bem rápidos .
11/08/2026 às 11:08
Prezada Priscila,
Meu nome é Julia Sales e faço parte da equipe de atendimento da Águas do Rio.
Segue o parecer da tratativa:
1. Da análise da manifestação
Em atenção à manifestação registrada, verificamos a reclamação referente à ausência de abastecimento de água desde 26/07/2026, bem como às tentativas anteriores de contato realizadas pela cliente e à solicitação de caminhão-pipa durante o período de interrupção.
Durante o acompanhamento da manifestação, a cliente informou que o abastecimento foi restabelecido no imóvel.
2. Das providências adotadas
Considerando o período sem abastecimento, foi disponibilizado desconto proporcional aos dias de interrupção.
Para o período de 26/07/2026 a 10/08/2026, foram contabilizados 15 dias sem abastecimento, resultando em desconto no valor de R$ 43,27, aplicado sobre a fatura de R$ 86,53, conforme protocolo nº *****.
A cliente também foi orientada de que, em futuras ocorrências de falta d’água, especialmente em situações de manutenção recorrente na região, é importante registrar a ocorrência junto à concessionária para possibilitar a análise de eventual solicitação de caminhão-pipa.
3. Das considerações finais
A situação apresentada foi tratada mediante o acompanhamento da ocorrência, com o restabelecimento do abastecimento e a concessão do desconto proporcional ao período de interrupção.
A cliente foi informada sobre o valor do desconto, confirmou o recebimento das orientações e demonstrou satisfação com o retorno do abastecimento.
No âmbito do Reclame Aqui, não temos mais providências a serem adotadas neste momento. Dessa forma, estaremos encerrando este atendimento.
Agradeço muito a confiança que você depositou em meu atendimento durante esse processo.
Ah, antes que eu me esqueça: agora que tudo foi resolvido, você poderia me dar a gentileza de finalizar a publicação? Basta sinalizar que o problema foi resolvido.
Se você sentiu que eu me dediquei para te ajudar, sua nota 10 para o meu atendimento individual seria muito importante para mim aqui na empresa. 😊
Só lembrando que essa nota avalia especificamente o meu esforço em resolver sua situação daqui para frente. Permaneço à disposição para o que precisar! 💙
Com carinho,
Julia Sales
Equipe de Atendimento – Águas do Rio
11/08/2026 às 12:53
Prezada Priscila,
Meu nome é Julia Sales e faço parte da equipe de atendimento da Águas do Rio.
Segue o parecer da tratativa:
1. Da análise da manifestação
2. Das providências adotadas
3. Das considerações finais
Com carinho,
Julia Sales
Equipe de Atendimento – Águas do Rio
11/08/2026 às 12:55
Depois da reclamação, iriam resolver o problema