Falta de agua

São Gonçalo - RJ
22/06/2026 às 15:23
ID: 252048037
Estou sem água há sete meses. Toda vez que eu ligo para lá eles informam que está em manutenção e eu tô há sete meses recebendo água, só dois dias na semana fico 5 dias sem água e dois dias só com água essa semana agora mais uma vez, né? No outro mês da mesma coisa. estou sem água há duas semanas e não religar nem hoje e falou que só vai voltar amanhã e chega na quarta-feira, eles vão desligar de novo. Só vai voltar na segunda-feira que vem ou seja, tô duas semanas sem água.
23/06/2026 às 17:06
Prezado Gustavo, espero que esteja bem!
Manifestação do cliente – Falta de água
A cliente informa que está enfrentando problemas no abastecimento de água há aproximadamente sete meses. Relata que, sempre que entra em contato com a concessionária, é informada de que o abastecimento está em manutenção. Segundo a cliente, o fornecimento ocorre apenas dois dias por semana, permanecendo cinco dias sem água.
Informou ainda que, nesta semana, permanece sem abastecimento há cerca de duas semanas consecutivas. Relata que foi orientada de que o fornecimento retornaria apenas no dia seguinte, porém afirma que, quando o abastecimento retorna, ocorre novamente a interrupção poucos dias depois, mantendo a situação de recorrente desabastecimento.
Conforme conversamos e após análise realizada em nossos sistemas, informamos que todas as medidas necessárias foram adotadas para esclarecimento da demanda apresentada.
Resumo da tratativa:
– Realizamos análise da manifestação referente ao abastecimento de água na localidade;
– Verificamos que o imóvel está situado no município de São Gonçalo, área atendida pela concessionária dentro do atual contrato de concessão dos serviços de abastecimento de água e esgotamento sanitário;
– Esclarecemos que, em algumas regiões, o abastecimento pode ocorrer por meio de manobras operacionais, procedimento utilizado para distribuição equilibrada da água entre as localidades enquanto são realizados investimentos estruturais na rede;
– Destacamos que essa condição pode ocasionar abastecimento intermitente, ou seja, fornecimento em determinados períodos ou dias, especialmente em áreas que ainda passam por adequações operacionais da rede;
– Ressaltamos que tais procedimentos estão previstos nas diretrizes do Contrato de Concessão e do Caderno de Encargos, que estabelecem metas progressivas de melhoria e ampliação do sistema de abastecimento;
– O contrato prevê prazo para universalização e regularização plena do serviço, período em que a concessionária realiza obras, melhorias operacionais e ampliação da infraestrutura, visando garantir maior regularidade no fornecimento.
Reforçamos que a Águas do Rio segue trabalhando continuamente em melhorias no sistema de abastecimento da região, com o objetivo de ampliar a regularidade e a segurança do fornecimento de água para toda a população atendida.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e reiteramos que permanecemos à disposição sempre que necessário.
Natiele Silva – Equipe Águas do Rio
23/06/2026 às 18:23
E sempre as mesma resposta e nós que somos clientes continuamos [Editado pelo Reclame Aqui] , isso e um absurdo, porque tudo que foi informado e mentira , eles nao melhoram em nada , nunca vi ninguém aqui fazendo uma manutenção ou tentando melhoria