Falta de recomposição de asfalto e entulhos deixados após obra da Águas do Rio

10/08/2026 às 11:39
Venho novamente registrar minha insatisfação, pois, apesar de todo o histórico de reclamações e de meses aguardando uma solução, a Águas do Rio mais uma vez encerrou minha manifestação sem que o serviço estivesse realmente concluído.
Após inúmeras reclamações, a obra finalmente foi realizada, porém apenas parcialmente. O problema da rede foi reparado, mas a recomposição do asfalto não foi feita, e o local continua sem a finalização adequada da obra.
No dia 23 de julho de 2026, fui informada pela própria Águas do Rio de que minha manifestação seria encerrada e que eu deveria apenas aguardar, pois faltava somente a recomposição do asfalto. A empresa informou que o serviço já havia sido solicitado através da O.S. ***** e que a equipe responsável retornaria assim que o concreto atingisse o tempo necessário de secagem.
Confiei na informação e aguardei. Porém, até hoje, 10 de agosto, ninguém retornou para realizar o asfaltamento prometido.
Já se passaram mais de duas semanas desde que fui orientada simplesmente a aguardar. Portanto, não se trata mais de esperar o concreto secar. O serviço continua pendente e novamente preciso registrar uma reclamação para cobrar a conclusão de algo que a própria empresa afirmou que faria.
Além disso, a equipe deixou entulhos da obra jogados na calçada, que também não foram retirados. Ou seja, além de não concluir a recomposição do asfalto, a Águas do Rio deixou resíduos do próprio serviço no local.
Agora, com a volta das chuvas, a situação da rua fica ainda pior. O trecho que não foi devidamente asfaltado fica em condições precárias, trazendo novamente transtornos aos moradores e demonstrando a importância de concluir o serviço corretamente.
O que mais causa indignação é precisar abrir uma reclamação atrás da outra para que a empresa cumpra cada etapa do serviço. Foram meses cobrando solução para o buraco e os problemas na rede. Quando finalmente houve uma intervenção, o trabalho foi deixado pela metade e agora preciso novamente cobrar o asfaltamento e a retirada dos entulhos.
Não considero correto que a empresa encerre uma manifestação dizendo que basta o cliente aguardar, quando ainda existe serviço pendente. Uma obra não pode ser considerada concluída enquanto a via não estiver devidamente recomposta e os entulhos provenientes do serviço não forem retirados.
Diante disso, solicito que a Águas do Rio cumpra o que foi informado no dia 23/07 e providencie, com urgência, a recomposição definitiva do asfalto referente à O.S. ***** e a retirada de todos os entulhos deixados pela equipe na calçada.
Não quero receber novamente apenas a informação de que o serviço foi solicitado ou que uma equipe irá retornar. Essa informação já me foi passada no dia 23 de julho e até agora nada foi feito.
Quero uma data concreta para a execução do asfaltamento e a efetiva conclusão da obra. Peço também que não encerrem novamente a reclamação enquanto o serviço não estiver realmente finalizado.