Fui cobrado duas vezes em menos de 30 dias

24/09/2026 às 12:57

No dia 31/08 foi feito uma leitura do higrômetro com emissão da fatura para o dia 10/09 e foi pago no dia 17/09 fizeram uma nova leitura no hidrômetro um vencimento de uma nova fatura para o dia 26/09, sendo que em menos de 30 dias foi duas cobranças

25/09/2026 às 10:53

Prezada Sra. Lindalva Domingues Sena da Cruz, esperamos que esteja bem.

Meu nome é Rayssa de Andrade e fui a responsável pela análise da sua manifestação junto ao Reclame Aqui.

1. Da análise da manifestação

Após análise da manifestação, identificamos que a senhora relatou não ter conhecimento sobre o ajuste realizado na rota de leitura da matrícula *****, situação que ocasionou a emissão de duas faturas com vencimentos distintos dentro do mesmo mês.

Compreendemos que a emissão das duas contas em um mesmo período pode gerar dúvidas e transtornos, especialmente quando não houve conhecimento prévio sobre a alteração da rota de leitura.

2. Das tratativas realizadas

Visando facilitar a regularização da matrícula e considerando também o histórico de bom relacionamento e pontualidade nos pagamentos, foi realizado, em caráter de liberalidade, o cancelamento da fatura de referência 09/2026, no valor de R$ 60,92.

A tratativa foi realizada com o objetivo de minimizar os impactos decorrentes da situação apresentada e auxiliar na regularização da matrícula.

3. Das considerações finais

Reforçamos que a demanda foi devidamente tratada e a senhora foi cientificada acerca do procedimento realizado.

Esperamos que a solução apresentada contribua para a regularização da situação e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Rayssa de Andrade – Equipe Águas do Rio