Negaram a retirada do meu nome da conta de água e não explicam o motivo

24/09/2026 às 17:22
Meu nome é Vitor Antunes de Lima e venho registrar uma reclamação contra a Águas do Rio devido à negativa em retirar meu nome da conta de água do imóvel.
Segui todas as orientações fornecidas pela concessionária e enviei toda a documentação solicitada, inclusive os documentos devidamente assinados, conforme exigido pela própria empresa.
Mesmo assim, meu pedido foi negado. O problema é que a Águas do Rio não informou de forma clara qual documento estaria incorreto, incompleto ou em desacordo com as exigências. Dessa forma, não tenho sequer a possibilidade de corrigir eventual pendência, já que a empresa não especificou o motivo concreto da negativa.
Ressalto que encaminhei todos os documentos solicitados, inclusive aqueles que exigiam assinaturas, cumprindo as orientações fornecidas pela concessionária.
Diante disso, solicito:
Que a Águas do Rio reanalise meu pedido de retirada do meu nome da conta;
Que seja realizada efetivamente a alteração cadastral, caso a documentação apresentada esteja regular;
Caso exista alguma pendência documental, que a empresa informe especificamente qual documento foi considerado irregular, qual informação precisa ser corrigida e qual é o procedimento necessário para regularização;
Que a empresa forneça uma justificativa clara e objetiva para a negativa, não se limitando a informar simplesmente que o pedido foi recusado.
Não considero razoável que, após o envio de toda a documentação solicitada, meu pedido seja negado sem que seja informado qual requisito não foi atendido.
Aguardo uma solução definitiva para o problema e a regularização do cadastro, com a retirada do meu nome da conta de água.
Vitor Antunes de Lima
25/09/2026 às 15:41
Prezado Vitor,
Meu nome é Julia Sales e faço parte da equipe de atendimento da Águas do Rio.
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de analisar e solucionar a situação apresentada.
Segue o parecer da tratativa:
1. Da análise da manifestação
Em atenção à manifestação registrada, verificamos que a solicitação se refere à retirada do nome do cliente da matrícula do imóvel, mediante alteração de titularidade, após o envio da documentação solicitada.
2. Das providências adotadas
Após a análise da documentação apresentada, foi realizada a troca de titularidade da matrícula, com base nos documentos encaminhados pelo cliente, regularizando o cadastro para o responsável pelo imóvel.
A solicitação foi registrada sob o protocolo nº *****.
Esclarecemos que, após a alteração cadastral, as próximas faturas serão emitidas em nome do novo titular, não permanecendo a cobrança vinculada ao cadastro anterior.
Ao final da tratativa, também foi disponibilizado a certidão de débitos, para sua conferência e comprovação da regularização.
3. Das considerações finais
Dessa forma, a solicitação apresentada foi atendida e a alteração de titularidade foi efetivada conforme a documentação apresentada.
Ficamos satisfeitos em poder concluir a tratativa e contribuir para a regularização da situação. Agradecemos pela sua paciência durante o atendimento e pela oportunidade de auxiliá-lo.
No âmbito do Reclame AQUI, estaremos encerrando este atendimento. Esperamos que a solução apresentada tenha atendido à sua necessidade e, se possível, pedimos que avalie o atendimento prestado pela nossa equipe. Sua avaliação é muito importante para nós e nos ajuda a aprimorar cada vez mais o nosso atendimento.
Aproveitamos também para convidá-lo a participar da votação do Prêmio Reclame AQUI
https://www.reclameaqui.com.br/premio/votacao/empresa/aguas-do-rio/ .
Julia Sales