Nome mantido no Serasa após promessa de quitação e remoção pela imobiliária

Magé - RJ
03/05/2026 às 19:19
Eu aluguel esse imóvel,sair de lá em julho do ano passado,fui pra tira meu nome e não consegui,a atendente né informou que o dono teria que ir lá, passei isso para imobiliária,ficou que iria pagar as contas que vier se no meu nome,até tira meu nome ,ficou uma conta que não foi pagar ,essa conta ,me colocou no Serasa, comuniquei a imobiliária,foi pagar no dia 25 de abril ,e até agora meu nome consta no Serasa
04/05/2026 às 15:12
Olá Alexandre. Compreendemos a sua preocupação com a manutenção da restrição em seu nome e a dificuldade relatada na troca de titularidade após a desocupação do imóvel. Analisamos o caso junto aos nossos registros e prestamos os seguintes esclarecimentos:
1. Verificação de Titularidade e Encerramento de Contrato
Informamos que entramos em contato via WhatsApp para detalhar a solicitação e identificamos que a titularidade estava em nome de sua esposa. Verificamos que o contrato dela já foi devidamente encerrado junto à Águas do Rio e que existe um novo titular responsável pela matrícula atualmente.
2. Compensação de Pagamento e Serasa
Quanto ao débito que gerou a restrição, identificamos que o pagamento da fatura vencida foi processado em nosso sistema no dia 28/04/2026.
- Baixa de Débito: O valor já consta como compensado em nosso sistema.
- Comprovação: Enviamos uma Certidão Negativa de Débitos (Nada Consta) através do seu WhatsApp para sua segurança e comprovação.
- Retirada do Serasa: Já solicitamos a baixa da restrição junto ao setor de cobrança. Ressaltamos que o prazo para a exclusão definitiva do nome nos órgãos de proteção ao crédito é de até 5 dias úteis após a compensação, sendo este um prazo operacional do próprio Serasa.
3. Conclusão do Atendimento
Com o pagamento compensado e o contrato anterior encerrado, a situação encontra-se regularizada perante a concessionária. Pedimos que aguarde o prazo final do órgão de proteção ao crédito para a atualização sistêmica do seu CPF.
Sendo o que nos cabia para o momento, permanecemos à disposição para mais esclarecimentos e/ou solicitações de serviços que entenderem necessárias.
Em caso de dúvida, fique à vontade para se comunicar conosco através dos nossos canais oficiais WhatsApp (0800 195 0 195), Call Center (0800 195 0 195), pelo chat no site www.aguasdorio.com.br ou na loja mais próxima de você.
Lucas Santos - Equipe Águas do Rio