Solicitação de revisão e redução do valor da fatura de água devido a dificuldades financeiras e problemas de saúde.

09/08/2026 às 15:51

Olá, moço.

Queria fazer um pedido, pois fatura com vencimento em 01/09 veio num valor vem auto dentro do que posso pagar. Veio R$226,36.

Estou passando por algumas dificuldades, pois em março tive uma convulsão (doc em anexo), e desde então venho gastando muito dinheiro com remédios, que são essenciais para não ter mais esse problema de saude.

Gasto toda a minha aposentadoria nisso, e fica apertado pagar outras fatuas acima desse valor.

Vocês poderiam me ajudar a dimunir o valor, ou equivalar ao do vencimento 01/08? Eu também não utilizo muita água, não sei pq vem tão alta.

Agradeço

10/08/2026 às 11:07

Bom dia, Maria Lucia!

Meu nome é Natiele e faço parte da equipe do Reclame Aqui da Águas do Rio. Estou entrando em contato a respeito da sua manifestação registrada na plataforma.

**1. ANÁLISE DA SOLICITAÇÃO E FLEXIBILIZAÇÃO**
Considerando a solicitação apresentada em sua manifestação, relacionada ao valor da fatura e às dificuldades financeiras mencionadas, foi realizada a análise do caso e concedida **flexibilização comercial, com aplicação de desconto na fatura**.

Dessa forma, foi emitida uma nova fatura com o valor atualizado após a aplicação do benefício, que segue encaminhada em anexo para pagamento.

**2. VENCIMENTO DA FATURA COM DESCONTO**
Esclarecemos que o vencimento original da fatura é **01/09/2026**. Em razão da aplicação do desconto, houve um **ajuste sistêmico automático do vencimento para cinco dias à frente**.

Ressaltamos, contudo, que o pagamento poderá ser realizado até a data original de **01/09/2026**, sem incidência de juros, multa ou encargos por atraso.

**3. CONSIDERAÇÕES FINAIS**
A tratativa realizada considerou a solicitação apresentada e possibilitou a aplicação do benefício na fatura, conforme análise efetuada para o caso.

Desejamos melhoras em sua recuperação e esperamos que a flexibilização concedida contribua para este momento.

Em caso de dúvidas, nossos canais oficiais seguem à disposição: WhatsApp, Call Center 0800 195 0 195, chat disponível no site ou loja de atendimento mais próxima.

**Natiele – Equipe Águas do Rio**

10/08/2026 às 21:25