Demora e Recusa Injustificada na Instalação de Serviço pela Águas do Sertão

Olivença - AL

10/03/2026 às 14:48

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a empresa Águas do Sertão em relação à solicitação de instalação realizada em minha residência.

Após mais de 8 meses desde a abertura da solicitação, um técnico foi enviado até minha residência apenas após uma reclamação registrada por mim no site Reclame Aqui. No entanto, durante a visita, a instalação foi negada por orientação do fiscal, sob a justificativa de que a rede passa a aproximadamente 20 metros da minha casa.

Ressalto que minha solicitação foi realizada por meio de um projeto que prevê a instalação gratuita, estando toda a documentação devidamente regularizada e aprovada. Mesmo assim, a empresa continua se recusando a realizar a instalação.

Considero essa situação uma grande falta de responsabilidade e um evidente descaso com o cidadão, uma vez que aguardei por mais de oito meses para receber atendimento e, quando finalmente ocorreu a visita técnica, o serviço foi negado sem a apresentação de uma solução adequada para o problema.

Diante disso, solicito uma revisão urgente do meu caso, bem como a realização da instalação conforme previsto no projeto aprovado, visto que todas as exigências foram devidamente cumpridas.

Aguardo um posicionamento e a adoção das providências necessárias por parte da empresa para a resolução desta situação com a maior brevidade possível.

20/03/2026 às 07:08

Prezado Kaylan,

Inicialmente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e pela demora no atendimento à sua solicitação. Compreendemos plenamente a sua insatisfação diante do ocorrido e reforçamos que essa não é a experiência que buscamos oferecer.

Informamos que, após o recebimento da sua manifestação, entramos em contato com o setor operacional responsável e solicitamos prioridade na análise do seu caso, com o envio de uma equipe técnica ao local.

Dessa forma, esclarecemos que a ligação de água foi devidamente executada no dia 19/03/2026, e o imóvel já se encontra ativo.

Reiteramos nossas desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pela sua paciência e compreensão ao longo desse processo. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Setor Comercial

20/03/2026 às 07:13