Cobrança indevida de água e negativação em lote cancelado há anos

Campo Grande - MS
11/08/2026 às 23:03
Cobrança indevida de água em lote cancelado há Anos
Há mais de cinco anos realizei um pedido de lote junto à loteadora Imperial. Como não foi possível continuar o pagamento, solicitei o cancelamento diretamente com um atendente via telefone, que me garantiu que o cancelamento seria realizado.No entanto, mesmo após o pedido de cancelamento, continuam sendo geradas cobranças de água referentes ao lote, embora eu nunca tenha morado no local, nunca tenha utilizado o serviço e já esteja residindo há mais de dois anos em Cuiabá/MT.Atualmente, já acumulo mais de mil reais em débitos indevidos e, além disso, meu nome foi negativado no Serasa, causando prejuízos adicionais. É possível que terceiros estejam utilizando a água no lote, mas a responsabilidade não pode ser atribuída a mim, visto que o cancelamento foi solicitado e nunca usufruí do serviço.Solicito a imediata regularização da situação, o cancelamento definitivo das cobranças, a retirada do meu nome do Serasa e a devolução de qualquer valor indevidamente cobrado.
12/08/2026 às 15:57
Prezado Sr. Daniel Loras,
Em atenção à manifestação registrada no portal Reclame Aqui, sob o ID n *****, e protocolada na Ouvidoria sob o n *****, informamos que realizamos a análise cadastral e financeira da matrícula vinculada ao contrato n *****.
Conforme registros disponíveis em sistema, o contrato foi iniciado em 25/11/2019 e, até o momento, não identificamos solicitação de encerramento por consumo final vinculada à matrícula. Dessa forma, caso o senhor possua algum protocolo, comprovante ou outra evidência referente à solicitação de cancelamento mencionada, solicitamos que nos encaminhe para que possamos realizar a devida apuração.
Constam débitos em AAAAAAAA referentes ao período de 04/2021 a 08/2026, totalizando atualmente R$ 1.587,38. Esclarecemos que, conforme o Regulamento dos Serviços, enquanto não houver o encerramento formal do contrato por consumo final, o fornecimento permanece disponível no imóvel e são aplicadas as cobranças previstas para a unidade consumidora, ainda que não tenha havido consumo efetivo.
Considerando a solicitação de encerramento do contrato e visando possibilitar a regularização da situação, a Concessionária apresenta, em caráter excepcional, proposta de desconto de 90% sobre o saldo devedor, reduzindo-o para R$ 158,00, para pagamento à vista, acrescido da taxa de encerramento no valor de R$ 19,89.
Para que possamos dar continuidade à análise da manifestação e, estando de acordo com a proposta, solicitar o encerramento do contrato por consumo final, solicitamos o envio dos seguintes documentos do titular da matrícula:
Foto do RG e CPF ou CNH;
Selfie do titular segurando o documento de identificação ao lado do rosto.
Os documentos poderão ser encaminhados para o e-mail da Ouvidoria: [email protected].
Os dados solicitados são indispensáveis para a identificação do titular e da unidade consumidora, bem como para a adoção das medidas necessárias à regularização cadastral e financeira.
Ficamos no aguardo do envio da documentação e, se possível, de eventual comprovante ou protocolo referente ao pedido de cancelamento anteriormente mencionado, para prosseguirmos com a análise e tratativa da demanda.
Permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento:
Agência Virtual: aguasguariroba.com.br/contato
Telefone/WhatsApp: 0800 642 0115 atendimento 24 horas, todos os dias
E-mail: [email protected]
A Ouvidoria realiza atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria Águas Guariroba
17/08/2026 às 21:55