Fatura em Aberto Indevidamente Impede Abertura de Crediário e Causa Constrangimento

São Gabriel do Oeste - MS
03/06/2026 às 15:34
Venho por meio desta reclamar referente a uma fatura que constava em aberto em meu nome, mesmo eu pesquisando 2 vezes para verificar se havia debitos pendentes e ser me passado que estava tudo em dia. descobri após tentar abrir crediário em uma loja, onde foi negada por conta desta pendência assim causando transtorno e constrangimento. detalhe, referente a uma fatura de janeiro com vencimento para 07/02/2026, apos isso conforme esta no print anexado, dia 19/02/2026 fiz a consulta na plataforma deles no Whatssap e la constava que ja estava sem debito algum, hoje no dia 03/06/2026 novamente fiz a pesquisa e la estava constando novmente sem debito algum. efetuei o pagamento hoje para que não continuasse baixando meu score.
03/06/2026 às 16:42
Prezado Sr. Filipe Domingos Gil Marim,
Em atenção à manifestação registrada no portal Reclame Aqui, sob o ID n *****, e protocolada na Ouvidoria sob o n *****, agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados.
Após as verificações realizadas junto ao setor responsável, informamos que não foram identificados registros de protesto, negativação ou quaisquer restrições vinculadas ao seu CPF em nossos sistemas.
Compreendemos sua insatisfação diante da situação narrada, especialmente considerando os transtornos e o constrangimento mencionados em razão da negativa de crédito recebida. Lamentamos sinceramente os inconvenientes enfrentados.
Caso o senhor possua algum documento, comprovante, comunicado formal ou evidência que indique a existência de protesto ou negativação relacionada à Águas Guariroba, solicitamos, por gentileza, que encaminhe a documentação para o e-mail da Ouvidoria ([email protected]). Com o recebimento dessas informações, poderemos realizar uma nova análise detalhada do caso junto às áreas competentes.
Permanecemos à disposição por meio dos seguintes canais oficiais de atendimento:
Agência Virtual: aguasguariroba.com.br/contato
Telefone/WhatsApp: 0800 642 0115 (atendimento 24 horas, todos os dias)
E-mail: [email protected]
A Ouvidoria realiza atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.
Ouvidoria Águas Guariroba
03/06/2026 às 17:40
Prezado Sr. Filipe Domingos Gil Marim,
Em atenção à manifestação registrada no portal Reclame Aqui, sob o ID n *****, e protocolada na Ouvidoria sob o n *****.
Conforme retorno do setor responsável, foi verificado em sistema que o titular possuía uma negativação. Consta que o débito, referente à fatura no valor de R$ 73,32, foi quitado em 03/06/2026.
Dessa forma, o registro entrará em nosso fluxo de retirada da negativação, sendo que o titular será reabilitado automaticamente. Ressaltamos que o sistema possui prazo de até 2 (dois) dias úteis para o reconhecimento e a baixa do pagamento.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos a compreensão.
Agência Virtual: aguasguariroba.com.br/contato
Telefone/WhatsApp: 0800 642 0115 (atendimento 24 horas, todos os dias)
E-mail: [email protected]
A Ouvidoria realiza atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.
Ouvidoria Águas Guariroba
04/06/2026 às 07:41
A questão é que mandei mensagem no dia 19/02 após o vencimento da fatura e no atendimento do Whatssap de vocês foi me passado que não havia nenhum debito conforme print anexado acima,e ontem novamente antes de efetuar o pagamento mandei mensagem novamente as 10:40 e novamente foi passado que não havia nenhum debito.