Vazamento de esgoto a céu aberto há 4 dias causa transtornos e mau cheiro insuportável, com chamado aberto e prazo estourado.

02/06/2026 às 08:33
Há exatamente 4 dias, há um vazamento de esgoto a céu aberto na frente da minha residência.O mau cheiro está insuportável, impedindo a abertura de janelas e portas, meus filhos nem foram pra escola pois não tem como sair de casa.
Já entrei em contato com a concessionária e abri o chamado para a manutenção do esgoto no dia 30/05. O protocolo de atendimento gerado foi o n *****. Infelizmente, o prazo regulamentar já estourou e, até o momento, nenhuma equipe técnica compareceu ao local para resolver o problema.
Exijo a presença imediata de uma equipe técnica para sanar o vazamento deste esgoto. Caso o problema não seja resolvido nas próximas horas, levarei o caso formalmente à AGEREG, à AGEMS e aos órgãos de defesa do consumidor.No aguardo de uma solução urgente
02/06/2026 às 12:54
Prezado(a),
Em resposta à manifestação registrada na Ouvidoria sob o protocolo n *****, informamos que para darmos continuidade ao atendimento de forma ágil e eficiente, solicitamos o envio do número de sua matrícula ou o CPF do titular.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ocasionado e aguardamos o retorno com as informações solicitadas para prosseguirmos com a sua demanda o mais rapidamente possível.
Permanecemos à disposição por meio dos seguintes canais de atendimento:
Agência Virtual e Lojas Presenciais: aguasguariroba.com.br/contato
WhatsApp: 0800 642 0115
Telefone: 0800 642 0115 (atendimento 24h, todos os dias)
E-mail: [email protected]
O horário de atendimento da Ouvidoria é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, exceto em feriados.
Ouvidoria Águas Guariroba S.A
03/06/2026 às 09:51
Informo que não possuo matrícula, pois, apesar de a rede ter sido instalada na rua, a concessionária ainda não liberou a abertura de conta para o meu imóvel.
Ressalto que o vazamento de esgoto ocorre na calçada (via pública). Portanto, trata-se de um problema de infraestrutura e manutenção da própria rede de esgoto da concessionária, e não de um problema interno do meu imóvel.
Tentei contato por telefone e me disseram que por não ter matricula não podiam fazer nada, e o fato de não haver uma matrícula ativa não retira da concessionária a responsabilidade pela manutenção da rede pública e pelo controle de danos ambientais e de saúde pública causados pelo esgoto a céu aberto. O vazamento persiste há 5 dias, causando mau cheiro, riscos à saúde dos moradores e danos à via pública.
Diante do exposto, solicito que enviem uma equipe técnica ao local com urgência para identificar e sanar o vazamento, visto que a falta de matrícula não pode ser utilizada como justificativa para negligenciar um problema de saneamento básico e saúde pública.
Aguardo um posicionamento e a confirmação da visita técnica o mais breve possível.
03/06/2026 às 13:03
Apesar da demora, eles vieram e resolveram o problema jogaram até cau na área afetada.