Água mineral com partículas pretas e contaminação em múltiplos lotes

10/08/2026 às 18:45

Assunto: Denúncia de alteração de padrão em água mineral (presença de corpos estranhos/partículas pretas) Múltiplos lotes e marcas da mesma fonte.
Descrição dos Fatos:
Venho registrar uma denúncia sanitária formal contra a empresa envasadora Mineração de Água São José Ltda., localizada no estado de São Paulo.
Adquiri fardos de água mineral e identifiquei a presença de diversas partículas/esferas pretas suspensas no líquido e depositadas no fundo das garrafas. O problema não se trata de um caso isolado, pois afeta múltiplos lotes e até marcas comerciais distintas que compartilham a mesma linha de envase da Fonte São José.
Disponho de um total de 5 (cinco) garrafas de 1,5L completamente lacradas e invioladas que apresentam a referida contaminação visível, servindo como contraprova física para análise laboratorial fiscal.
Dados das Amostras e Lotes Identificados:
1. Marca Comercial 1: Lindoya Verão (1,5L Sem Gás)
* Origem declarada no rótulo: Água Mineral Natural - Fonte São José.
* Código do Selo Fiscal SEFAZ-SP (Exemplo 1): V2N7F00019LF
* Lote/Fabricação: Iniciado em 200526L4 (Fabricado em 20/05/2026). Validade: 05/2028.
2. Marca Comercial 2: Top Life (1,5L Sem Gás)
* Origem declarada no rótulo: Mineração de Água São José.
* Código do Selo Fiscal SEFAZ-SP (Exemplo 2): V2N7FP002ISC
* Lote/Fabricação: 17:33P210526L4 (Fabricado em 21/05/2026). Validade: 21/05/2028.
Riscos e Pedidos:
Por se tratar de uma falha sistêmica que atinge marcas diferentes produzidas na mesma fonte (sugerindo contaminação por desgaste de vedações de borracha/plástico do maquinário, biofilmes microbiológicos nos bicos injetores ou oxidação severa de minerais como manganês), solicito:
1. A realização de uma inspeção sanitária de caráter urgente na linha de produção da Mineração de Água São José Ltda.
2. O recolhimento das amostras lacradas que possuo em mãos para a devida análise laboratorial por órgão oficial (como o Instituto Adolfo Lutz).
Coloco-me à disposição para fornecer o endereço de retirada das amostras invioladas. Anexo a esta denúncia as fotos

11/08/2026 às 14:18

Olá, Fatima!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Seu atendimento já foi devidamente registrado e está em andamento, sendo tratado com toda a atenção, seriedade e respeito que você merece.

Nossa equipe está analisando o caso com prioridade e, em breve, retornaremos com um posicionamento ou daremos continuidade ao atendimento pelos canais disponíveis.

Conte conosco, estamos totalmente comprometidos em resolver sua solicitação da melhor forma possível.

Lindoya Verão - Time de Relacionamento com o Cliente

11/08/2026 às 14:36

Gostaria de pontuar que realmente a procedência so pode ser duvidosa, pensando bem, um valor extremamente barato de R$ 1,99 por garrafa, perto de outras marcas. O sacolão onde está vendendo, deveria ser visitado por uma fiscalização e rever as garrafas em estoque!! Tem um estoque gigantesco

12/08/2026 às 11:51

Até agora sem solução

12/08/2026 às 14:03

Olá, Fatima!

Agradecemos seu retorno e compreendemos sua preocupação diante da situação relatada.

Gostaríamos de reforçar que estamos conduzindo esta investigação com máxima prioridade, seriedade e responsabilidade, seguindo nossos processos internos de qualidade para identificar com precisão a origem da ocorrência.

Também entendemos suas considerações em relação ao ponto de venda. Todas as informações compartilhadas serão consideradas durante a apuração, pois nosso compromisso é avaliar o caso de forma completa e criteriosa.

Aproveitamos para esclarecer que a qualidade dos nossos produtos não está relacionada ao valor praticado no mercado. Nosso foco é garantir que cada garrafa produzida atenda aos padrões de qualidade e segurança estabelecidos pela empresa e pelos órgãos reguladores.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com a satisfação dos nossos consumidores. Assim que a análise for concluída, entraremos em contato para apresentar os resultados da investigação e os esclarecimentos necessários.

Agradecemos sua colaboração e permanecemos à disposição.

Lindoya Verão - Time de Relacionamento com o Cliente

16/08/2026 às 20:13

Não tive nenhuma posição sobre o que aconteceu
Simplesmente me mandaram outro pack da mesma fonte
Quero saber o problema da agua