Oficina não cumpriu o serviço de reparo do motor, atraso na entrega e recusa em devolver o valor pago

Brasília - DF
13/02/2026 às 17:57
No dia 17/01/2026 eu ***** deixei um carro (fiat argo 1.0 2019) na oficina de automóveis de nome Águia auto centro ( WhatsApp: *****) ,e fiz acordo com o suposto dono da oficina via WhatsApp , e ficou combinado com ele que o defeito do carro seria o motor do carro que teria que ser refeito o motor. Ficou acordado então que ele iria refazer a parte de cima e que o carro ficaria bom mais não 100% podendo ocorrer falhas depois de 1 ano andando com o veiculo , combinamos então de fazer o serviço (motor do carro) e combinamos o pagamento 5820,00 reais já com mão de obra e compras de peças (como comprovado em mensagens via WhatsApp da loja). iria pagar 60% naquele dia (dia 17/01/2026), Paguei 995 reais via pix (ID da transação: ***** ). e 2500 reais via cartão de credito em 12x 208 reais, E o restante quando o carro ficasse pronto. Foi falado na hora do acordo via WhatsApp que ficaria pronto ate no máximo na próxima sexta (23/01/2026) ou no máximo segunda ( dia 26/01/2026). No dia da entrega dia 26 ele avisou que ia ter q trocar o comando e adiou a entrega para quinta feira (dia 29/01/2026). No dia 31/01/2026 mandei mensagem perguntando sobre o carro e ele informa que buscou o cabeçote no final do dia e já ia começar a montar, No dia 02/01/2026 pergunto novamente e ele em tom de deboche avisa que não consegue montar em só um dia não, pergunto por prazo e questiono ele que meu irmão foi na oficina e fez vídeo comprovando q ele não tinha nem começado a mexer no carro e que queria o carro de volta e o dinheiro já pago pela não prestação do serviço contratado e pela quebra do contrato, e em momento algum eles me deram nota fiscal ou ordem de serviço deque estava sendo feito, mais ele não responde e so avisa que começou a mexer. No dia 04/02/2026 pergunto novamente se deu certo o carro e ele falou que terminava ainda no mesmo dia ou só no outro dia no máximo. No dia 05/02/2026 ele informa que ficaria pronto no máximo ate anoite, anoite mandei mensagem e ele informou que já estava terminando e ia entregar no mesmo dia. No dia 06/02/2026 perguntei novamente e ele em tom `debochado avisa que "hoje vc ta de carro" e que avisava quando ficasse pronto mais meu irmão foi la novamente e gravou outro vídeo mostrando que ele nem tinha começado a mexer no carro ainda. dia 07/02/2026 ele falou que só faltava um parafuso e avisava quando ficasse pronto. e no dia 08/02/2026 ele não falou nada e fui ate a loja para pegar o carro como tinha informado ele no dia 02/02/2026 por mensagens que se o carro não tivesse pronto iria pegar pela não prestação do serviço contratado e pela quebra do contrato via WhatsApp , o qual não queria entregar o carro e nem devolver a quantia paga e debochou falando que não daria nada pra ele e que se eu quisesse eu colocaria na justiça pra ele devolver a mixaria dividida em quantas vezes ele quisesse. fui ate a delegacia de santa maria df (33 DP) e a policial ligou nele e informou que me devolvesse o veiculo ao qual ele concordou e só então eu pude pegar o carro e como filmado em vídeo e fotos o carro saiu de lá com o motor ainda desmontando, sem andar , com peças soltas e de guincho (tive que pagar 150 reais pro guincho retirar o carro, tenho comprovante) e fiquei no prejuízo pela não prestação do serviço contratado e pela quebra do contrato e agora sem condições financeiras de refazer o serviço em outra oficina porque está sendo cobrado 2500 reais do cartão e fiz o pix de 995 reais e precisava do carro pra poder pagar essas despesas trabalhando em aplicativos de passageiros para pagar inclusive também as prestações do carro, e com o carro parado não tenho condições e meu nome vai ficar negativado no Serasa.
13/05/2026 às 10:15
Eles se negaram a devolver os mais de R$ 3.000,00 que enviei para eles e me entregarão o motor aberto e sem funcionar.