Demora na transferência de veículo adquirido em concessionária, com solicitação de regularização ou devolução de valores.

Vila Velha - ES
02/06/2026 às 08:53
Em 30/03/2026 adquiri um veículo na Kurumá Vila Velha. Durante a negociação, deixei claro que precisaria trazer o veículo para São Paulo em 18/04/2026, sendo essa uma condição importante para a concretização da compra.
O vendedor ***** me garantiu que a transferência seria concluída dentro do prazo necessário. Quando a concessionária verificou que não conseguiria finalizar o procedimento antes da minha viagem, fui autorizado pelo gerente ***** a trazer o veículo para São Paulo com a garantia de que o processo teria continuidade e seria concluído em seguida.
No entanto, hoje, 01/06/2026, mais de 60 dias após a compra e cerca de 45 dias após minha mudança para São Paulo, a transferência do veículo continua pendente.
Ao longo desse período, realizei inúmeras tentativas de contato e solicitei diversas atualizações sobre o andamento do processo. Embora eu tenha recebido explicações sobre os motivos da demora, nenhuma solução efetiva foi apresentada e sigo aguardando a conclusão de uma obrigação que deveria ter sido cumprida há semanas.
A situação ultrapassou qualquer prazo razoável e demonstra falta de comprometimento com aquilo que foi acordado no momento da venda. Comprei o veículo confiando nas garantias fornecidas pela concessionária e organizei minha mudança de estado considerando os prazos e compromissos assumidos pela empresa.
Diante da demora excessiva e do descumprimento do que foi acordado, solicito uma solução imediata para o caso, seja por meio da regularização definitiva da transferência do veículo ou pelo desfazimento do negócio, com a devolução integral dos valores pagos, devidamente corrigidos, e o ressarcimento das despesas realizadas. O veículo encontra-se atualmente em São Paulo e, em caso de rescisão da compra, sua retirada deverá ser providenciada pela concessionária.
Espero que a empresa trate a situação com a mesma atenção demonstrada durante a venda e apresente uma solução definitiva para um problema que já se prolonga há tempo demais.