Propaganda enganosa sobre descontos em veículos

Brasília - DF

20/07/2026 às 12:37

Propaganda que gera expectativa, mas a realidade é outra

Fui atraído pela campanha da Águia Branca Seminovos anunciando descontos de até R$ 20 mil. No entanto, ao verificar os veículos disponíveis, encontrei um carro sendo vendido por aproximadamente R$ 6.000 acima da Tabela Fipe.

A Tabela Fipe não obriga ninguém a vender por determinado valor, mas anunciar um grande desconto e, na prática, oferecer veículos acima da referência de mercado passa uma impressão completamente diferente da realidade.

Na minha visão, essa publicidade não atende ao dever de informação clara e transparente previsto no art. 31 do Código de Defesa do Consumidor, e pode induzir o consumidor a erro, situação vedada pelo art. 37 do CDC, que proíbe publicidade enganosa.

Além disso, o art. 30 do CDC determina que toda publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor, de modo que o consumidor espera encontrar ofertas compatíveis com o que foi anunciado.

Fica a pergunta: desconto de R$ 20 mil em relação a qual preço? Porque, se mesmo após o desconto o veículo continua R$ 6 mil acima da Tabela Fipe, a vantagem anunciada não é percebida pelo consumidor.

Espero um esclarecimento da empresa sobre os critérios utilizados para divulgar esses descontos e maior transparência nas campanhas publicitárias, para que outros consumidores não sejam atraídos por uma expectativa que, na prática, não encontram.

23/07/2026 às 16:40

Prezada Sra. Angelica, boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Antes de tudo, queremos agradecer pela oportunidade de receber sua reclamação pois ela é muito importante para a melhoria contínua dos nossos produtos e serviços.

Após o recebimento do seu relato, acionamos imediatamente o departamento responsável para que atendesse a sua solicitação da forma mais célere possível.

Conforme esclarecido durante o nosso contato, a campanha divulgada informa a possibilidade de descontos de até R$ 20.000,00, sendo que as condições promocionais são aplicáveis apenas aos veículos participantes da oferta, conforme especificado na divulgação e disponível para consulta em nosso site.

No caso do veículo de seu interesse, ele não faz parte da campanha promocional. Além disso, trata-se de um veículo com características diferenciadas, praticamente novo e com menos de 1.000 km rodados, fatores que influenciam diretamente na sua precificação. Ressaltamos ainda que a Tabela FIPE serve como referência de mercado, podendo haver variações de valor conforme a quilometragem, estado de conservação, versão, procedência e demais características específicas de cada veículo.

Reforçamos que contamos com diversos veículos participantes da campanha, com condições promocionais vigentes, e teremos satisfação em auxiliá-la na busca por uma opção que atenda às suas necessidades.

A Central de Relacionamento com o Cliente Águia Branca Seminovos permanecerá à sua disposição através do número 0800 723 2125.

Equipe Águia Branca Seminovos.

23/07/2026 às 19:02

Não é justo a campanha diz SEMINOVOS e não ALGUNS. Isso é propaganda ENGANOSA!

Inclusive para mim 109 mil
Para o meu amigo 105

Para minha amiga 103 kkk

25/07/2026 às 21:26

Não era para ter essa dor de cabeça né. Mas enfim! Optei por não comprar !