NÃO COMPRE NADA COM A ÁGUIA DIESEL!

06/09/2024 às 13:20

ID: 196831695

Em maio de ******* eu comprei um diferencial para o meu caminhão MB Accelo *******, no valor de R$ 12.*******,00. Desde de maio/*******, assim que a peça foi instalada, ela apresentou vício de qualidade/ defeito de funcionamento a ponto de nem sequer sair do mecânico onde o meu caminhão está parado desde então (quando eu comprei a peça, antes mesmo de retirá-la da loja, ele me prometeu 6 meses de garantia - essa informação consta na nota fiscal).

O defeito foi imediatamente comunicado ao Jefferson Henrique Santos Rufino, que me vendeu a peça e que também é o proprietário da Águia Diesel. Na ocasião o Jefferson prometeu buscar a peça, consertá-la e levá-la de volta ao meu mecânico. Primeiro, ele demorou semanas para buscar, sempre me enganando pelo telefone. E como se não fosse o bastante, isso se repetiu mais de uma vez. Foram três vezes que ele buscou a peça para arrumar. E todas as vezes que ele a buscou - e que disse que havia arrumado o defeito -, na realidade ele me devolveu a peça do mesmo jeito. De modo que repetidas vezes o meu mecânico realizou o serviço de instalação e desmontagem do diferencial no meu caminhão. Por sinal, o Jefferson também prometeu pagar por esses serviços ao meu mecânico, mas não cumpriu até o momento.

O Jefferson sempre prometeu por telefone que iria arrumar o produto e nunca cumpriu com isso. Até hoje meu caminhão está parado, sem trabalhar.

Eu vi que a situação estava ainda mais complicada quando , em 19/08/******* eu fui diretamente até a empresa para falar com ele pessoalmente e pedir o estorno do meu dinheiro, em acordo com o Código de Defesa do Consumidor. Ao chegar no local me deparei com tudo fechado. Toquei a campainha e não fui atendido. Fui falar com os vizinhos, que me informaram que a empresa estava fechada há alguns dias. Eu insisti em tocar a campainha e ele provavelmente me viu pela
câmera do edifício e me mandou uma mensagem pelo whatsapp. Eu liguei, dessa vez ele atendeu e insistiu em dizer que irá arrumar a peça, como ele vem fazendo desde maio. Além disso, se negou a devolver o meu dinheiro e desligou a ligação na minha cara.

Neste mesmo dia eu dei entrada no Procon e fiz um Boletim de Ocorrência.

Foi então que o Jefferson se mexeu, em parte. Ele prometeu me devolver o valor da entrada, prometeu cancelar a compra pelos meios formais, e prometeu pagar o meu mecânico e devolver os valores já pagos. Ele também me enviou uma declaração assinada na qual consta esse combinado.

No entanto, até hoje (06/09) ele somente devolveu o valor da entrada, depois de muita insistência da minha parte.
Em relação o restante que ele me deve, desde então ele segue sem fazer o pagamento e não dá nenhuma satisfação. Por conta disso, eu não consigo nem sequer comprar outro diferencial.

Eu sigo ligando para ele, mas ele continua me enrolando.

Espero que ninguém passe pelo mesmo problema
que eu.

E para aqueles que estão na mesma situação, eu reforço a real necessidade de denunciar essa empresa pelos meios legais. E também reforço a necessidade de buscarmos juntos a publicização da forma como essa empresa lida com seus clientes.

06/09/2024 às 13:24

Vc está falando algumas mentiras
A loja está em funcionamento normal
E já foi feito devolução parcial
Conforme comprovante e conversa via watt zap
Inclusive vc está em com contato com o Jefferson
Vc está sendo mal intencionado
Mas vamos passar pro nosso advogado também

07/09/2024 às 15:49

Não há mentira alguma e não estou sendo mal intencionado. Aqui neste site há diversos outros clientes com o mesmo problema.

Eu quero o que é meu de direito: a devolução total dos valores. Esse problema com vcs se arrasta desde maio, hoje estamos em setembro. São quatro meses.