Vício de consentimento - Indução ao erro - Toda tratativa era sobre a aquisição de um financiamento/crédito - Venda de um consorcio e promessa de liberação do dinheiro em data certa

Dourados - MS

22/11/2023 às 14:34

Na busca da conquista de um antigo sonho, qual seja a aquisição/compra de um automóvel, entre no conhecido marketing place do facebook e, gostando de um modelo, comecei a tratativa com o anunciante, que no caso era a então agua empreedimentos (48.*******.*******/*******86).

Nas primeiras conversas pelo messenger do facebook, dei inicio as tratativas para a conseguir um financiamento para a compra do veículo apresentando no anúncio (que descobri depois que não existe - USAM imagens e veiculas para atrair financiamentos) .

Muitas mensagem foram trocadas com mais de dois funcionarios, e conforme documento anexo, foi apresentada a proposta de crédito para aquisição de veiculo automotor, entrada de 5 mil e 48x de *******,00.

Quando então fui pessoalmente até a empresa na Av. Marcelono Pires, um atendente passou a explicas as cláusulas do contrato, mas nunca até aquele momento tinha se falado a palava CONSÓRCIO. Por fim, o atendente prometeu que assinando o contrado e dando uma entreda o dinheiro estaria na conta no dia 17/10. Assim, quando da entrega dos documentos para assinar, acabei nem lendo os termos.

No ato, fiz um pix num valor de R$ 4.*******,79 para conta da águia empreendimentos, e recebi a informação que uma tal de PROMOVE (cnpj 09.*******.*******/*******79) iria entrar em contato comigo, já que esta era a empresa que iria liberar o crédito/dinheiro, afirmando que a empresa águia apenas faz a propaganda dos "produtos serviços" da tal PROMOVE.

No mesmo dia, recebi instuções de um atentende da águia de como eu deveria responder as perguntas que à promove: "olha, eles vão te ligar e você responde isso e aquilo, caso contrário o dinheiro não vai cair dia 17/10..)

Chegado o dia 17, recebi uma mensagem da empresa afirmando que o dinheiro não seria crédito porque meu lance foi pequeno. Foi então que percebi que se tratava de um CONSORCIO (PROPOSTA - 1531291 - grupo ******* - cota *******) e não uma crédito/finnaciamento. Verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui] pra cima de pessoas humildes que como eu, cabeleleira sem escolaridade. Fui induzida ao erro e como não consentia com nenhum consorcio, pedi o cancelamento do contrato.

Fui informada por ambas as empresas que não poderam restituir o valor, que era culpa exclusiva minha e que agora tenho que aguardar ser sorteada para ter 80% de estorno, já que 20% eles afirmam que seria multa pelo distrato (previsão que não existe no contrato que assinei).

UM VERDADEIRO ABSURDO. Fui no procon e o este afirma que já fizeram campanha para nos da população nai cairmos no [Editado pelo Reclame Aqui] do falso financiamento.

Peço que me devolvam o que é meu de direito.