Curitiba - PR

09/11/2024 às 14:27

ID: 201644799

Tive uma experiência semelhante com um fundo de investimento que, inicialmente, parecia promissor. Esse fundo utilizava o Banco Santander como instituição principal, mas, em determinado momento, houve uma mudança de banco, após a qual começaram a surgir situações incomuns e questionáveis.

Primeiramente, observaram-se alterações nos termos de aceitação da plataforma sem qualquer aprovação ou aviso prévio aos investidores, além de não oferecer a opção de saída, deixando o capital retido. Em seguida, o fundo passou a oferecer lucros elevados, o que aparentava ser uma estratégia para reter os investidores. Quando as pessoas começaram a solicitar saques em massa, foi alegado um "limite transacional", o que parece incomum para uma empresa de investimentos.

A situação se complexificou quando a empresa abriu o A9Bank, um banco vinculado à plataforma, o que gerou mais dúvidas. Aparentemente, a empresa possui dois sócios e, conforme mencionam, um terceiro intermediador responsável por fechar contratos. No entanto, a comunicação com os investidores foi sendo reduzida e controlada, com o grupo inicial de WhatsApp por onde nos comunicávamos passando a ser restrito a mensagens da administração, impossibilitando que os investidores expressem preocupações ou dúvidas.

Nos últimos meses, os prazos de saque foram alterados drasticamente. Inicialmente, a plataforma assegurava depósitos em até 9 dias úteis, que logo passaram a 15 dias, e agora enfrentam atrasos que já chegam a 50 dias sem uma solução definitiva.

Acredito que mais pessoas podem estar sendo atraídas para esse investimento sem conhecerem esses riscos. É fundamental que haja uma resposta clara e, se necessário, a devida investigação sobre as práticas desse fundo, para garantir segurança e transparência aos investidores.