09/07/2024 às 12:57

ID: 192555661

Estive vendo ontem dia 08 de Julho um imóvel para Locação na Rua Curupaiti no Meier com o Sr.Rodrigo, responsável pelo Comercial da Empresa. Após a visita, fui questionar sobre os valores de condomínio, pois como éramos ex .oradores do local sabemos da existência de Fundo de Reserva e Cota Extra, pois a imobiliária cobra o condomínio junto ao aluguel num boleto único, o que não permite ao inquilino verificar mensalmente o que é cobrado ser de sua responsabilidade ou do proprietário. Ele disse que iria verificar e que depois me daria retorno.
No retorno dado, ele informou que o Fundo de Reserva seria cobrado do inquilino, assim como uma taxa de análise de crédito de R$ *******,00 (duzentos reais), ambas as taxas são ilegais e, em desacordo com a Lei do Inquilinato, pois são responsáveis do proprietário. Se mão soubéssemos dos valores de condomínio, até a cota extra eles nos cobrariam no boleto, pois as imobiliárias estão se recusando a demonstrar os valores de condomínio.
Meu alerta vai para todos que tenham atenção com essa é outras imobiarias que praticam tais absurdos e não são corretas.
Estou denunciando eles junto ao CRECI também, pois isso trata-se da boa e velha [Editado pelo Reclame Aqui] (com certeza será editado po RA).
A imobiliária em questão fica na ******* no Meier.

02/03/2025 às 13:11

Empresa age totalmente em desacordo com a Lei do Inquilinato, cobra taxa de cadastro e taxas que são de responsabilidade do proprietário do inquilino.
Ao ser questionado por mim, corretor fez questão de enviar mensagem via whatszapp escrevendo o contrário do que havia falado para mim e mi há esposa no dia da visita do imóvel.
Empresa não é séria, para não dizervoutra coisa que não seria publicado. Corram dessa furada.