Pane no ônibus e reembolso negado!

São Luís - MA

12/02/2025 às 11:55

ID: 209736973

Bom dia,

Desejo solicitar a devolução integral do valor pago pela passagem adquirida junto à AGUIAR, devido à má prestação de serviço durante a viagem realizada em 03/02/*******, conforme detalhado abaixo.

Dados da Passageira:
Nome: Bruna Ferrazzi - Leito
Trecho da viagem:
Ida: 31/01/******* São Luís (MA) Balsas (MA) 20:00
Volta: 03/02/******* - Balsas (MA) São Luís (MA) 20:00
Ônibus: de placa R0R 9D56

Durante a viagem de retorno para São Luís, o ônibus apresentou falhas graves que comprometeram a segurança e o conforto dos passageiros. O ar-condicionado parou de funcionar, tornando o ambiente insuportável, agravado pelo fato de que as janelas não podiam ser abertas. Pouco depois, o veículo sofreu uma pane mecânica antes de Pastos Bons (MA), e o motorista informou que a correia havia se rompido.

Ficamos mais de três horas parados na estrada, sem qualquer assistência da empresa, sem a peça para conserto, sem a disponibilização de um ônibus substituto e sem um mecânico. A situação colocou todos os passageiros em risco, já que estávamos em um trecho escuro e sem sinalização. Apenas após a iniciativa de dois passageiros, que recorreram a tutoriais na internet, o ônibus voltou a funcionar de forma precária sendo consertado parcialmente pelos motoristas junto aos passageiros, seguindo viagem em velocidade reduzida, fazendo barulhos estranhos e sem garantia de segurança.

O atraso gerado prejudicou meus compromissos profissionais em São Luís, forçando-me a retornar a Balsas a trabalho para embarcar novamente somente no dia 05/02. Além disso, uma amiga que viajava comigo, Ana Flavia Ramada Castelo Branco, lesionou gravemente o joelho nesse período. Encaminhei o laudo médico à empresa, explicando que, por esse motivo, não conseguimos embarcar no dia 04/02, conforme foi proposto.

Apesar dos transtornos, a única alternativa oferecida foi uma remarcação para uma categoria diferente da adquirida. A atendente VANIA CARLA ainda negou o reembolso e não me respondeu mais nada desde o dia 05/02. Como paguei R$ *******,00 por uma viagem que deveria garantir segurança, conforto e suporte em caso de imprevistos, o que claramente não ocorreu, solicito o reembolso integral do valor pago.

Em anexo, envio fotos que comprovam a situação enfrentada, possuo tambem vários vídeos mas não da pra anexar aqui. Caso não haja resolução dentro de um prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo um retorno o mais rápido possível, obrigada!

05/03/2025 às 15:21

Boa tarde!

Nosso compromisso com o cliente envolve medidas preventivas para evitar qualquer intercorrência .

Como solução fizemos o transbordo para um onibus parceiro. E por entender a sua opção de voltar a Balsas, e retornar no dia seguinte, lhe demos um UPGRADE para o LEITO CAMA .
No dia seguinte a sra. nao compareceu ao embarque . 2 dias depois , solicitou uma nova remarcação e para a data solicitada nao havia mais leito cama , apenas a categoria adquirida em sua passagem .
Dessa forma fizemos novamente uma remarcação SEM CUSTOS .

Entendemos que imprevistos podem acontecer , assim como aconteceu em nosso onibus.
Atenciosamente.

05/03/2025 às 15:55

Última Tentativa de Resolução Amigável e Reembolso!

Boa tarde,

A resposta da empresa desconsidera pontos cruciais da minha reclamação. O problema não foi apenas a necessidade de remarcação, mas a grave falha na prestação do serviço.

1.Ausência de medidas preventivas: O ônibus quebrou sem mecânico disponível a ser chamado, sem a ferramenta disponível pra conserto das correias e sem disponibilidade de ônibus *******ível, deixando os passageiros sem suporte por mais de três horas na estrada.
2.Transbordo inseguro: A troca de ônibus não foi planejada nem segura, obrigando a gente a atravessar de um veículo para outro no meio da estrada, expondo a riscos desnecessários.
3.Justificativa ignorada: Minha impossibilidade de embarcar nas datas sugeridas ocorreu porque minha amiga, Ana Flavia Ramada Castelo Branco, lesionou gravemente o joelho em Balsas, necessitando de minha assistência para locomoção. Encaminhei o laudo médico comprovando a situação, mas a empresa ignorou essa justificativa.

Diante disso, reitero o pedido de reembolso integral de R$ *******,00. Caso não haja resolução, formalizarei a denúncia junto ao Procon e ingressarei com ação judicial, o que vai resultar não apenas no reembolso, mas também em indenização por danos morais.

Esta é minha última tentativa de resolução amigável e aguardo um retorno dentro de um prazo razoável! Obrigada.

Bruna Ferrazzi

26/06/2025 às 16:21

Nunca mais responderam, só vão melhorar como empresa quando levarem mais processo!