Empresa falha em processar cancelamento de seguro, gerando cobrança indevida e ameaça de protesto.

Mogi das Cruzes - SP
02/06/2026 às 17:04
Solicitei o cancelamento da minha proteção veicular junto à Universo AGV no dia 20/04, logo após realizar o pagamento do boleto referente ao período vigente. A solicitação foi feita através do telefone 0800 da própria empresa, conforme orientação de um de seus funcionários, que informou que o procedimento de cancelamento deveria ser realizado por esse canal.
Após a minha solicitação, a empresa passou vários dias sem concluir o cancelamento. Somente no dia 29/04 foi enviado um link para assinatura do termo de cancelamento. No entanto, o link encaminhado não funcionava e não permitia acesso ao documento.
Assim que constatei o problema, entrei em contato novamente informando que o link estava com defeito e solicitei o envio de um novo link para finalizar o procedimento. Porém, não obtive retorno e nenhum novo link foi encaminhado.
Ou seja, desde o dia 20/04 demonstrei de forma clara minha intenção de cancelar o contrato e segui todas as orientações fornecidas pela própria empresa. A não conclusão do cancelamento ocorreu exclusivamente por falha da Universo AGV.
Para minha surpresa, posteriormente foi gerado um novo boleto de cobrança, o qual não efetuei o pagamento, pois o cancelamento já havia sido solicitado anteriormente. Agora estou recebendo comunicações informando a possibilidade de protesto do meu nome, o que considero totalmente indevido, já que a situação foi causada pela falta de atendimento e pela falha operacional da própria empresa.
Possuo registros dos contatos realizados, da solicitação de cancelamento e da comunicação informando que o link enviado não funcionava.
Solicito o cancelamento retroativo à data do meu primeiro pedido, em 20/04, o cancelamento de todas as cobranças posteriores a essa data e a garantia formal de que meu nome não será protestado ou negativado em razão de um problema causado exclusivamente pela empresa.
Caso a situação não seja solucionada, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.