Terceiro prejudicado busca acordo justo para reparo de veículo após colisão causada por associado da Universo AGV, relatando desconfiança em oficina credenciada e falhas no atendimento.

07/07/2026 às 20:43
ID: 252045709
Sou terceiro prejudicado em uma colisão causada por um associado da Universo AGV e venho tentando resolver a situação de forma amigável há semanas.
Desde o início, meu objetivo sempre foi apenas reparar adequadamente meu veículo, sem obter qualquer vantagem indevida e sem ter que absorver prejuízos financeiros decorrentes de um dano que não fui eu quem causou.
Recebi uma proposta de acordo no valor de R$ 1.273,72, porém ela foi enviada de forma automática, sem qualquer conversa prévia, sem oportunidade de apresentar informações complementares e sem uma negociação efetiva.
Ao questionar a composição desse valor, fui informado de que ele seria baseado em orçamento realizado por oficina credenciada da AGV. Entretanto, ao mesmo tempo, fui informado que esse orçamento não é disponibilizado ao terceiro prejudicado, apenas uma relação genérica das peças autorizadas. Dessa forma, não consigo compreender quais serviços, valores de mão de obra, materiais e demais itens foram considerados para chegar ao valor apresentado, impossibilitando qualquer análise transparente da proposta.
Também possuo orçamento de uma oficina de minha confiança, que avaliou o veículo presencialmente e apresentou valor significativamente superior ao oferecido pela AGV, compatível com os reparos necessários. Até o momento, esse orçamento sequer foi analisado.
Tenho ciência de que o reparo já foi autorizado em uma oficina credenciada pela AGV. No entanto, após visitar pessoalmente o local indicado e consultar avaliações de outros clientes disponíveis na internet, não me senti seguro em realizar o reparo nessa oficina. Trata-se de um veículo que sempre procurei manter em excelente estado de conservação, razão pela qual entendo ser natural buscar um reparo que me transmita confiança quanto à qualidade dos serviços executados e das peças utilizadas.
Além disso, venho enfrentando grande dificuldade no atendimento. Houve ocasiões em que aguardei horas para ser atendido, atendimentos foram encerrados sem que minhas dúvidas fossem respondidas e informações já fornecidas precisaram ser repetidas diversas vezes.
Na última quinta-feira fui informado por uma atendente de que uma analista responsável pelo setor de acordos entraria em contato comigo para tratar do caso. Na sexta-feira solicitei apenas uma previsão para esse contato, porém não obtive resposta. Até o momento, o contato prometido não ocorreu.
Enquanto isso, continuo recebendo mensagens automáticas relacionadas ao direcionamento do veículo para oficina credenciada, mesmo sem que minhas dúvidas sobre o acordo tenham sido esclarecidas e sem que tenha ocorrido a prometida análise pelo setor responsável.
Meu veículo possuía peças originais e estava em perfeito estado antes da colisão. Além dos danos materiais, já estou enfrentando semanas de transtornos, perda de tempo em atendimentos, demora na resolução do caso e futuramente ainda ficarei sem o veículo durante o reparo. Também considero importante destacar que o valor apresentado como acordo não me parece compatível com os custos reais de um reparo de qualidade, considerando peça, preparação, pintura, materiais e mão de obra especializada.
Por fim, recentemente fui informado de que o processo poderia ser encerrado em razão de o veículo não ter sido encaminhado para a oficina credenciada. Entretanto, considero importante registrar que a situação jamais foi efetivamente esclarecida ou resolvida. Continuo aguardando respostas para dúvidas relevantes, continuo aguardando o contato da analista prometida pela própria AGV e continuo tentando compreender os critérios utilizados para a proposta apresentada.
Dessa forma, caso exista qualquer encerramento ou finalização do processo, ele estará ocorrendo sem que minhas dúvidas tenham sido respondidas, sem que a negociação prometida tenha sido realizada e sem que tenha havido uma solução efetiva para o caso.
Solicito apenas transparência no processo, esclarecimentos sobre os critérios utilizados para definição da proposta apresentada e que seja viabilizado um diálogo efetivo para que possamos chegar a uma solução justa, compatível com os custos reais do reparo e sem que eu seja obrigado a absorver prejuízos decorrentes de um acidente causado por terceiro.