Verificação de prazo e conduta no atendimento Hospital São Marcos / Ferraz de Vasconcelos

14/09/2025 às 15:31
Prezados,
Venho por meio deste canal informar que no dia 12/09/2025 fui realizar o agendamento de consulta para minha mãe, da especialidade cardiologia, no Hospital São Marcos (Hospital Regional de Ferraz de Vasconcelos Dr. Osiris Florindo Coelho), localizado na R. Princesa Isabel, 270 - Vila Correa, Ferraz de Vasconcelos - SP, 08502-200.
Para minha surpresa, a data disponível foi apenas 17/12/2025, ou seja, 96 dias de espera.
Entendo que todas as especialidades são importantes, mas quando se trata de encaminhamento cardíaco, o tempo de resposta é crítico.
Essa espera prolongada pode colocar em risco a saúde do paciente, e por isso solicito verificação urgente quanto à possibilidade de antecipação da consulta ou encaminhamento para outra unidade com menor tempo de espera.
Gostaria também de fazer uma observação sobre o atendimento no local de marcação de exames, situado na Rua Marcondes Salgado, 290. As atendentes demonstraram falta de paciência e empatia com os idosos, que muitas vezes apresentam limitações como surdez ou dificuldade de locomoção.
Durante o tempo que permaneci no local, observei que os atendimentos foram marcados por expressões de impaciência e mau humor, o que torna a experiência ainda mais difícil para quem já está fragilizado.
Reforço que os idosos merecem respeito, acolhimento e atenção especial, conforme previsto no Estatuto do Idoso.
Sugiro que seja avaliada a possibilidade de treinamento da equipe para lidar com o público de forma mais humanizada e respeitosa.
Aguardo retorno e providências.
Eveline
26/10/2025 às 18:22
Prezados,
Reencaminho esta mensagem para reforçar a manifestação enviada anteriormente, da qual ainda não obtive retorno.
No dia 12/09/*******, realizei o agendamento de consulta cardiológica para minha mãe no Hospital São Marcos, em Ferraz de Vasconcelos. A única data disponível foi 17/12/*******, o que representa uma espera de 96 dias. Considerando que se trata de uma especialidade crítica, solicito verificação urgente quanto à possibilidade de antecipação da consulta ou encaminhamento para outra unidade com menor tempo de espera.
Além disso, reitero minha preocupação com o atendimento no setor de marcação de exames, localizado na *******. Durante minha permanência no local, observei falta de paciência e empatia por parte das atendentes com os idosos, que frequentemente enfrentam limitações como surdez e dificuldade de locomoção.
Reforço que o atendimento humanizado é essencial, especialmente para o público idoso, conforme previsto no Estatuto do Idoso. Solicito que seja considerada a capacitação da equipe de atendimento para garantir respeito e acolhimento.
Aguardo retorno