Perseguição e má gestão no condomínio Vitale Eco: Implicância, assédio e falta de ação do síndico

09/10/2025 às 15:27
Sou proprietária de um imóvel no condomínio Vitale Eco, em Vargem Grande, no qual resido. Esta empresa está gerindo o condômino há 1 mês e manteve o mesmo Preposto e funcionária da administração da gestão anterior. O Síndico responsável, sequer acompanha, mesmo de longe, a forma que estão conduzindo o condomínio. Estou sendo perseguida pelo Preposto desde a gestão anterior, mas o antigo síndico acompanhava e não permitia abusos. Diversos episódios tem acontecido. A funcionária da administração maltratou a governanta da minha casa, uma idosa de 65 anos, que veio se queixar comigo que é maltratada todas as vezes que vai buscar minhas encomendas na administração. Ela também me deixa sem respostas no WhatsApp da administração. O Preposto, por sua vez, toma atitudes sem o consentimento do síndico, desde a gestão anterior. Nesta gestão, fiz uma reclamação via e mail e o síndico sequer me respondeu. A mesma empresa que fez o pergolado de todos do condômino fez no meu Garden também. O funcionário me afirmou que ele montou TODOS OS OUTROS pergolados do lado de fora do Garden por não ter espaço dentro. Na minha vez, implicaram e mandaram ele trazer montado, confirmando a minha desconfiança de preseguicao. O condomínio Parece um cortiço: casas com quintal aberto com roupas estendidas, lixos acumulados. Ninguém faz nada. Na minha vez, reclamam de tudo. Essa implicância se deve a um embate antigo que tive na construção da piscina do meu Garden que havia sido autorizado pela gestão anterior e quando entrou nova gestão desautorizaram. Desde então, depois que me aborreci e discuti com eles, começou a perseguição. Me sinto intimidada e insegura dentro da minha própria casa. Isso tem que acabar. E a nova gestão não deve manter esse embate, dando força ao Preposto e largando o condômino sem fiscalização e acompanhamento do próprio síndico como estão fazendo. Receber um salário altíssimo como síndico pra não se inteirar de nada e deixar tudo nas mãos do preposto, não dá! Quero uma resposta e uma providência.
13/10/2025 às 17:20
Prezada moradora,
Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente a situação descrita e o sentimento de insegurança gerado.
É importante esclarecer que nossa gestão assumiu há menos de 15 dias e os problemas apontados são, em sua maioria, anteriores ao nosso mandato. Prezamos pela excelência no atendimento e, para exemplificar, seu e-mail do dia 29/09 foi respondido em apenas 46 minutos. Ao recebermos sua mensagem, nosso coordenador, Sr. Jorge Lima, fez contato prontamente para prestar um atendimento personalizado pelo WhstaApp, informando sobre o cancelamento da multa expedida sem o nosso conhecimento e as medidas cabíveis que estão sendo tomadas referente à colaboradora terceirizada.
Compreendemos a sensibilidade do ocorrido e colocamos a administração do condomínio à sua inteira disposição para tratar deste tema e apresentar todos os desdobramentos.