Atraso no envio e na entrega, falta de atenção em detalhes e baixo nível de experiência

São José dos Campos - SP
06/01/2026 às 23:53
Olá, estou com um problema com o pedido efetuado em 30/11
No site mostrava 3 dias úteis para entrega.
Porém a loja só mandou dia 15/12 para os correios e a última atualização dos correios foi em 17/12 supostamente sendo encaminhado para sede da minha cidade.
Nesse mesmo dia os correios entraram em greve.
Após quase 40 dias do pedido acredito que possamos assumir que houve extravio e não devo receber mais o pedido.
Entrei em contato com a loja para saber se conseguem reenviar ou estornar o valor.
Entendo que consigam requisitar o mesmo para os Correios porque o seguro deles garante isso para não ficarem no prejuízo também.
Mas apenas me deram uma resposta pronta jogando a justificativa na greve dos correios e desconsiderando por exemplo que eles levaram 15 dias para enviar o item aos correios quando a greve ainda não havia começado. Lembrando ainda que o fim da greve foi anunciado há uma semana agora na segunda semana de janeiro.
Já havia adquirido 2 sapatos da marca que também demoraram muito e ainda vieram com problemas de fabricacao conforme coloco nas fotos. Mas insisti dando uma segunda chance até porque me identificaquei com os valores da marca e queria apoiar a evolução de alguma maneira.
Porém, aparentemente estão longe da maturidade necessária para uma boa experiência do cliente.
07/01/2026 às 12:55
Boa tarde, Alexandre.
Antes de tudo, pedimos desculpas pelo transtorno. Se não tivesse ocorrido o atraso no despacho no momento do pedido, teríamos evitado a greve e todo esse cenário não estaria acontecendo, como informado, devido à alta demanda da Black Friday, ocorreu bastante atraso nos despachos dos pedidos, todavia, é de nossa inteira responsabilidade.
O seu pedido está, de fato, parado em razão da greve dos Correios. Eles receberam a notificação para retomar as atividades no dia 30 de dezembro, praticamente na véspera do Ano Novo, e só voltaram a operar de forma efetiva no dia 05/01. Agora existe um volume muito grande de encomendas acumuladas, o que torna o processo de normalização mais lento, algo que já vimos acontecer em anos anteriores.
Os Correios não declaram extravio, justamente porque os pacotes não foram perdidos, eles permanecem retidos nos centros de distribuição em função da greve. Inclusive, a própria lógica da greve é gerar esse tipo de impacto tanto para clientes quanto para empresas.
Diante disso, a empresa se dispõe a realizar o estorno integral do seu pedido, ainda que o mesmo esteja na posse dos Correios. Caso o pacote siga até o destino, basta fazer a recusa no momento da entrega ou alinhamos a devolução posteriormente, da forma que for mais simples para você.
Estamos entrando em contato para que o reembolso seja realizado e qualquer dúvida remanescente seja sanada.
Equipe Ahimsa.
08/01/2026 às 09:07
Coincidentemente o pedido chegou no final do dia 07/01, em menos de 24h da reclamação. Então estou encerrando a reclamação.
Mas não posso considerar resolvida porque tentei contato com a loja antes de abrir a reclamação e só esperava um tratamento fair. No entanto, tive uma resposta automática e justificativa de um terceiro.
Justificativa pode ser compreensível (nesse caso nem foi porque eles levaram 15 dias para enviar o pedido aos correios, se tivessem enviado no prazo teria chegado muito antes da greve ser iniciada), mas a responsabilidade continua sendo da loja. Não escolho seus fornecedores e não comprei com eles.
Só passaram a considerar o pedido de estorno após reclamação aqui
Não vou pedir o estorno porque como disse gosto dos valores e qualidade da marca. Mas foi uma compra muito desgastante, não consegui usar na data que planejei e após 5 sapatos diferentes pretendia comprar outros modelos ainda, mas prefiro dar um tempo e evitar pra ver se as coisas evoluem por lá

09/01/2026 às 14:57
Conforme informado anteriormente, o pacote estava em posse dos Correios e a entrega dependia exclusivamente do fim da greve, o que de fato ocorreu.
O cliente solicitou o reembolso, no entanto, seria importante entender que o estorno imediato com a mercadoria em trânsito geraria um conflito logístico: o pacote seria entregue de qualquer forma, exigindo um processo posterior de devolução ou novo pagamento. Dada a quantidade de clientes afetados pela mesma situação, esse processo manual seria dificultoso e propenso a erros, logo, estávamos tentando contar com a compreensão de todos.
Com o fim da greve, a orientação foi padronizada: recusar a entrega ou, caso o recebimento ocorresse involuntariamente, contatar nosso suporte para a devolução. O objetivo foi garantir uma resolução justa para ambas as partes.
A Ahimsa reconhece, com transparência, que houve uma falha operacional no tempo de despacho devido à alta demanda da Black Friday. Lamentamos esse atraso inicial que, infelizmente, expôs o pedido ao período de greve.
Nossas portas estão sempre abertas. A Ahimsa orgulha-se de sua trajetória de 13 anos e de manter um índice baixíssimo de reclamações no Reclame Aqui, o que reforça nosso compromisso em resolver qualquer pendência.
Obrigado,
Equipe Ahimsa.