Completamente Ignorada após pedir reembolso

17/01/2025 às 14:27

ID: 207525181

Em ******* decidi que ia realizar meu sonho de fazer um intercâmbio na Índia, apesar de ter visto algumas reclamações sobre a AIESEC (sobretudo com reembolso), senti muita segurança na Camilla da AIESEC Rio de Janeiro. Fechei o contrato em *******, paguei a taxa NO PIX, para meu intercâmbio em Janeiro de *******. No contrato mostra a % de quanto da taxa paga pode ser reembolsada de acordo com o tempo para a data de partida do intercâmbio, sabendo que é possível alterar a data uma vez.

Tive uma questão financeira que, em agosto de *******, me fez ter que alterar meu intercâmbio para Jaipur para jan/******* (aprovado pela Aiesec RJ e Jaipur, ok?) porém esse problema se agravou e tive que tomar a difícil decisão de cancelar meu intercâmbio e pedir o reembolso.

Preciso notificar que, quando fechei o contrato, a atendente responsável era Camilla (uma querida), porém ela saiu e num espaço de 6 meses eu tive 3 gestoras diferentes do meu contrato. Ou seja, minhas solicitações pulavam de uma mão para outra e nunca eram finalizadas pois a atendente abandonava o posto e assumia outra sem o briefing. Ou seja, todo o atendimento inicial INCRÍVEL para eu fechar o meu intercâmbio DESAPARECEU em questão de 2 meses mais ou menos e piorou absurdamente quando tive que cancelar.

Quando dei entrada ao pedido de cancelamento em MARÇO de ******* para o intercâmbio em janeiro de ******* (ou seja, com bem mais de 6 meses para a data do programa, ou seja, contratualmente tenho o direito a uma boa % de reembolso), fui informada que dariam entrada e retornariam (isso por whatsapp). Até recebi confirmação de Jaipur.

Em OUTUBRO de *******, fui informada que tinha que entrar em contato com o financeiro solicitando novamente o reembolso e questionando o processo. Quem me respondeu foi o Felipe, que apenas acusou o recebimento e disse que entraria em contato em breve. Pois bem, estou em janeiro de *******, já se passaram três meses, esperei pacientemente e parece que eu não existo mais para eles e que eles querem mesmo ficar com todo meu dinheiro da taxa, ou seja, quebrando o contrato.

Tenho esperança que talvez alguém da AIESEC Brasil/Rio de Janeiro, ao ler meu relato se digne a entrar em contato comigo, conforme prometem desde o início do ano passado, para me devolver o meu dinheiro contratualmente garantido.

Estou estressada com isso há meses e escrevo: NÃO FAÇAM SEU INTERCÂMBIO COM A AIESEC!!!!!!! Só vai dar dor de cabeça.

29/10/2025 às 17:01

Olá! Agradecemos muito por compartilhar sua experiência e sentimos profundamente por toda a frustração e desgaste que essa situação vem lhe causando.

Queremos reforçar que sua mensagem foi recebida e será encaminhada para a área responsável para análise do seu caso. Reconhecemos a importância de um retorno claro e transparente, e faremos o possível para garantir que você receba as informações de forma adequada.

Agradecemos pela paciência e por ter nos procurado novamente para relatar o ocorrido. Sua experiência é importante para que possamos melhorar nossos processos e nosso atendimento.

Equipe de Atendimento da AIESEC no Brasil

05/11/2025 às 16:23

Depois de inúmeras reclamações, o caso foi resolvido no início do ano, pouco tempo após a publicação no reclame aqui