Cobranças divergentes e tarifa não reconhecida na conta Ailos

Joaçaba - SC

25/08/2026 às 10:04

Sou cliente da Ailos e venho solicitando esclarecimentos sobre uma cobrança que aparece há bastante tempo nos meus extratos como DEB.PGTO.PARC.BNDES.

O problema é que os valores debitados variam significativamente. Nos extratos anexados, constam, por exemplo:

R$ 152,87 em fevereiro/2025;
R$ 158,09 em junho/2025;
R$ 167,01 em novembro/2025;
R$ 169,64 em janeiro/2026;
R$ 181,49 em maio/2026;
R$ 177,76 em junho/2026.

Em maio/2026, a Ailos também debitou uma tarifa de R$ 33,90, identificada como TAR PCT SERV PJ. Eu não contratei esse pacote de serviços e solicitei o cancelamento e o estorno do valor.

Em 29/05/2026, a agência Ailos de Joaçaba entrou em contato informando que a parcela do BNDES não havia sido debitada porque não havia saldo suficiente na conta. Expliquei que o saldo havia ficado insuficiente justamente porque a tarifa que eu não reconhecia tinha sido debitada. A atendente informou que iria verificar a situação e que me retornaria sobre o estorno, mas até hoje, 06/08/2026, não recebi uma solução.

A situação ficou ainda mais confusa em julho. Eu mantinha saldo de R$ 167,39 na conta no dia 15/07, mas a parcela não foi debitada. Depois, a Central Ailos entrou em contato informando uma pendência de R$ 184,38, alegando atraso. Após questionar, fui informada de que o valor mensal correto seria R$ 120,28, com débito todo dia 15. Inclusive, perguntei expressamente se deveria manter R$ 120,28 na conta no dia 15 para o débito, e a Central confirmou que sim.

Diante disso, solicito:

A apresentação do contrato e do demonstrativo completo dessa operação identificada como DEB.PGTO.PARC.BNDES;
A explicação detalhada sobre a composição e a variação dos valores cobrados mensalmente;
A confirmação do valor correto da parcela, da data de vencimento e da forma de pagamento;
A justificativa para a não realização do débito em 15/07, mesmo havendo saldo de R$ 167,39 na conta;
A revisão de eventual cobrança de juros, multa ou encargos decorrentes da falta de débito automático;
O estorno da tarifa de R$ 33,90, que não reconheço nem autorizei;
A confirmação de que não houve negativação ou qualquer prejuízo ao meu cadastro;
A possibilidade de emitir boletos mensais, com vencimento e valor previamente informados, para que eu possa pagar corretamente minhas parcelas sem depender de débitos automáticos pouco transparentes.

Sempre procurei manter minhas obrigações em dia e nunca deixei de pagar voluntariamente minhas pendências. Estou me sentindo desrespeitada e prejudicada pela falta de clareza, pelas informações divergentes e pela demora no atendimento.

Caso a Ailos não consiga oferecer uma solução transparente, estudarei o encerramento da conta e a manutenção apenas dos pagamentos das obrigações por boleto ou outra forma previamente documentada.

Aguardo uma resposta completa, com a regularização dos valores e o estorno solicitado.

25/08/2026 às 10:17

Olá, Mariane! Esperamos que esteja bem.

Verificamos que sua solicitação já está sendo acompanhada pelo seu Posto de Atendimento, que segue prestando o suporte necessário.

Estamos à disposição para garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível.

Se precisar de qualquer apoio adicional, entre em contato pelo nosso 0800 647 2200 (WhatsApp ou ligação). Será um prazer ajudar!

Equipe Credicomin.