Reativação indevida da conta na Credicomin para impedir resgate de cotas de capital

Lages - SC

03/06/2026 às 12:21

Reativação indevida da conta para impedir o resgate das cotas de capital.

Não recomendo abrir conta na Credicomin, agência de Lages. No momento da adesão, informaram que, ao encerrar a conta, eu poderia sacar o meu dinheiro. Já no encerramento, passaram a alegar que seria necessário aguardar 5 anos para receber o valor de volta. Na prática, retêm o dinheiro do cliente e não devolvem tão cedo.

Solicitei o cancelamento da minha conta na agência no final de *******. Em *******, fui até a agência buscar o informe de rendimentos e confirmei que a conta constava como cancelada; em *******, a situação se manteve a mesma. Para minha surpresa, em *******, ao solicitar o informe de rendimentos via SAC, fui informado de que a conta estava ativa. Cerca de uma semana após essa ligação, recebi um e-mail comunicando o cancelamento, ou seja, o encerramento só foi efetivado quase 3 anos depois do meu *******.

Isso levanta algumas dúvidas: o cancelamento pode ser feito por telefone, então? Por que a conta foi mantida ativa, se eu havia solicitado o encerramento presencialmente na agência em *******? Ao verificar pessoalmente na agência, fui informado que a conta não havia sido cancelada e pior, fizeram débito de cotas nela, tive meu acesso ao app cessado por eles e eu não teria como eu descobrir isso. Suspeito que a manutenção indevida tenha como objetivo adiar a devolução do meu dinheiro.

Considero a conduta da instituição inadequada e pouco transparente com seus clientes.

17/06/2026 às 13:25

Olá, Jhonatan! Espero que esteja bem.

Informamos que todas as negociações são ofertadas após análises que contemplam vários aspectos contratuais, e do relacionamento financeiro entre o associado e cooperativa.

Reforçamos que ao tornar-se associado da Cooperativa, o sócio aderiu ao Estatuto Social, Regimento Interno e demais deliberações assembleares, onde estão previstas as regras para saque da Cota Capital e seguindo a
Resolução Bacen N 5.051, de 25 de novembro de 2022 onde prevê que o estatuto social pode estabelecer regras relativas a resgates eventuais de quotas de capital. Analisamos de forma interna e o saque de cotas será possível após a assembleia do ano que vem, prevista para abril de 2027.

Como Cooperativa, gostaríamos de reafirmar nosso objetivo de estar junto do cooperado, proporcionando união das pessoas e transformando vidas por meio do Cooperativismo.

Sendo assim, permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre no que for possível. Nosso canal de atendimento é o 0800 647 2200.

Equipe Credicomin.

18/06/2026 às 11:57

Não respondeu sobre a reativação indevida / não fechamento da conta. Não passa de um banco pequeno e [Editado pelo Reclame Aqui].