Demora no recebimento de valores de cotas após encerramento de conta na cooperativa Ailos

Florianópolis - SC

14/07/2026 às 10:25

Quando abri minha conta na cooperativa Ailos fui informada no ato da abertura, quando encerrasse a conta teria um prazo máximo de 30 dias para receber os valores recolhidos nas cotas, agora encerrei a conta já faz (quase 02 meses) e tenho um valor a receber, friso que tenho urgência a receber os valores das cotas, devido problemas de saúde,
Fiz contato com a cooperativa e recebi a informação de que só serei restituída das cotas daqui a (01) um ano depois, isto é uma falta de respeito, fiquei mais de 05 anos tendo recolhimentos, agora recebo a informação de um ano de espera, é uma enorme falta de respeito, estes valores recolhidos são de direito meus, agora fico prisioneira do sistema desta cooperativa!! Recorri ao reclame aqui, e gostaria do auxílio de vocês!

14/07/2026 às 10:36

Olá, Raquel! Espero que esteja bem.

Esclarecemos que ao tornar-se associado da Cooperativa, o sócio aderiu ao Estatuto Social, Regimento Interno e demais deliberações assembleares.

Conforme consta no art. 22 do Estatuto Social (disponível no site da Cooperativa), a restituição das cotas capital ocorre 30 (trinta) dias após a aprovação pela Assembleia Geral, do balanço do exercício financeiro em que se deu o desligamento. Dessa forma, será possível após a Assembleia realizada em 2027.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre no que for possível. Nosso canal de atendimento é o 0800 647 2200.

Equipe Únilos.

15/07/2026 às 13:43

Não estou satisfeita com a resposta da cooperativa. Ate por que não foi me passado que ao encerrar a conta eu só iria receber as cotas depois de um ano, e muito menos que iria ser avaliado por assembleia! Deveria ter leis mais severas para punir empresas que utilizam estes tipos de artifícios (negligência dos fatos reais) para conseguir clientes! Portanto aguardo uma resposta positiva com relação as cotas que são minhas de direito, no prazo que me foi informado na abertura da conta, ou seja 30 dias após o cancelamento, friso a outros clientes que não caiam neste em [Editado pelo Reclame Aqui], oferecido pela cooperativa principalmente a Ailos.

15/07/2026 às 18:03

Fui respondida com as mesmas respostas.. mas o problema realmente não está resolvido!