Apropriação indevida de valores, referentes a "Cota Capital"!

Florianópolis - SC
13/07/2026 às 14:44
Solicitei o cancelamento de minha conta corrente, junto a Cooperativa Unilos que pertence ao sistema AILOS de cooperativas. Na minha conta existe um valor de R$ 1.687,85 que refere-se a "Cotas/Capital".
No momento da abertura da minha conta corrente, me foi dito que mensalmente seriam feitos aportes direto da minha conta para estas cotas, mas que no encerramento da minha conta este valores seriam devolvidos com reajuste. No entanto, agora no momento do cancelamento, fui informado que este valor precisa ficar retido pela cooperativa durante este ano, devido a "exercício contábil" e que somente posso solicitar o resgate após a próxima assembléia de acionistas, que será realizada em Abril de 2027 (previsão).
Isso está errado, pois no momento de abertura da conta eu não fui orientado desta forma. Peço que isto seja revisto, e que meu dinheiro seja devolvido, pois encerrei minha conta na cooperativo. Isto me parece com [Editado pelo Reclame Aqui] de valores, ou no mínimo oferta de contrato de adesão.
Aguardo retorno da empresa.
13/07/2026 às 16:48
Olá, Sergio! Espero que esteja bem.
Sou o Gustavo e fiquei responsável por acompanhar e tratar o seu caso. Realizei a mediação junto nossas áreas, e assim foi possível verificar todas as informações relativas ao assunto mencionado.
Esclarecemos que ao tornar-se associado da Cooperativa, o sócio aderiu ao Estatuto Social, Regimento Interno e demais deliberações assembleares.
Conforme consta no art. 22 do Estatuto Social (disponível no site da Cooperativa), a restituição das cotas capital ocorre 30 (trinta) dias após a aprovação pela Assembleia Geral, do balanço do exercício financeiro em que se deu o desligamento.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre no que for possível. Nosso canal de atendimento é o 0800 647 2200.
Equipe Únilos.