Parcelamento de dívida com valores abusivos e negativação indevida

Florianópolis - SC
08/01/2026 às 15:59
Estava com um parcelamento de uns empréstimos e cartão de crédito que ficaram atrasados. Fiz o parcelamento, que na época, 2023 a divida era de aproximadamente 40.000,00. Com o parcelamento o total ficou em aproximadamente 100.000,00. E sem me explicarem o porquê, colocaram um valor negativo de 37.000,00 reias na minha conta, e quando questionei, falaram que era assim mesmo, e não me explicaram o motivo desse valor negativo na conta. Paguei o boleto de janeiro 2026, era pra ter pago o de novembro. Pedi pra compensar tal boleto pra novembro. Falaram que não seria possível, ficou o de novembro e dezembro em aberto, e pasmem colocaram a divida no spc, com um valor de 2.553.628,59. Simmm, mais de dois milhões e meio de reais. Quando questionei este valor, hoje 08/01/26 me falaram que o acordo foi cancelado e isso era os juros e encargos vigentes. Inacreditável!!
13/01/2026 às 13:46
Olá, Anderson! Espero que esteja bem.
Informamos que todas as negociações são ofertadas após análises que contemplam vários aspectos contratuais, e do relacionamento financeiro entre o associado e cooperativa.
Identificamos que você compareceu no Posto de Atendimento, onde foi apresentada uma condição diferenciada para regularização da sua situação na cooperativa, desta forma, um acordo foi firmado e boletos enviados para pagamento. ;D
Como Cooperativa, gostaríamos de reafirmar nosso objetivo de estar junto do cooperado, proporcionando união das pessoas e transformando vidas por meio do Cooperativismo.
Sendo assim, permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre no que for possível. Nosso canal de atendimento é o 0800 647 2200.
Equipe Únilos.