Solicitação de encerramento de conta e interrupção de cobranças na COOP ÚNILOS

Florianópolis - SC
09/03/2026 às 20:46
Eu,*****, inscrito(a) sob o CPF *****, venho por meio desta solicitar o encerramento definitivo da conta conforme consta no registrato :
02.405.189 - COOP ÚNILOS
Gostaria de cessar imediatamente a cobrança de novas tarifas de manutenção e pacotes de serviços, conforme o prazo regulamentar de 30 dias;
Solicito que me seja entregue o termo de encerramento ou um protocolo que confirme o recebimento deste pedido, informando o prazo para a conclusão do processo.
11/03/2026 às 15:19
Olá, Roberto! Espero que esteja bem.
Queremos esclarecer de forma clara que, por sermos uma cooperativa de crédito, seguimos normas internas aprovadas pelos próprios cooperados, e essas regras determinam que o desligamento e o encerramento da conta ocorram somente após a quitação das obrigações financeiras existentes. As regras associativas as quais você aderiu ao se associar, permanecem válidas até a quitação total das obrigações.
A norma citada por você, orienta o processo de encerramento de conta, porém as regras de desligamento continuam sendo regidas pelas regras da Cooperativa, Estatuto e Regimento Interno.
Por isso, enquanto houver operações de crédito vinculadas, não é possível concluir o encerramento solicitado. As cotas de capital continuam vinculadas às obrigações conforme previsto nas normas internas.
Desta forma, permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre no que for possível. Nosso canal de atendimento é o 0800 647 2200, via WhatsApp ou Ligação.
Equipe Únilos.