Scooter Elétrica Aima Tiger 5S: Bateria de Chumbo com Autonomia Abaixo do Prometido e Desempenho Frustrante

Muriaé - MG
08/07/2026 às 20:30
Em janeiro de 2025 adquiri uma scooter elétrica Aima Tiger 5S, confiando nas informações apresentadas pelo vendedor, principalmente em relação à potência, capacidade de subir morros e autonomia. Inicialmente, a moto atendeu às minhas necessidades e, por isso, optei pela compra.
No entanto, após aproximadamente um ano e meio de uso, minha experiência passou a ser bastante frustrante. A scooter ainda está dentro do período de garantia, mas a bateria já apresenta uma perda significativa de desempenho. Atualmente, estou sendo obrigado a recarregá-la todos os dias, mesmo utilizando a moto para um percurso muito curto, de cerca de 08 a 10 km por dia, já que moro próximo ao meu trabalho.
O que mais me incomoda é que a autonomia prometida no momento da venda era de aproximadamente 50 a 60 km. Hoje, essa autonomia está muito abaixo do esperado, tornando o produto incompatível com aquilo que foi anunciado.
Além disso, somente após a compra descobri que o modelo adquirido utiliza uma bateria de chumbo (72V 20Ah), tecnologia que já foi praticamente substituída por baterias de lítio nos modelos mais atuais. Inclusive, existem scooters equipadas com baterias de lítio de menor tensão, como 60V, que entregam desempenho, potência e autonomia superiores ao da minha.
Diante dessa situação, gostaria de receber um contato da equipe de suporte da Aima para verificar a possibilidade de substituição da bateria de chumbo por uma bateria de lítio compatível com a Tiger 5S, oferecendo uma solução definitiva para o problema. Meu objetivo é continuar utilizando a scooter, mas, nas condições atuais, ela deixou de atender à finalidade para a qual foi adquirida.
Espero que a empresa apresente uma solução satisfatória, compatível com a qualidade e a confiabilidade que motivaram minha escolha pela marca.