Insatisfação com cancelamento de pedido e falha no atendimento ao cliente da Magazine Luiza

Nova Cruz - RN

15/06/2026 às 17:09

À Magazine Luiza,

Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado referente a uma compra realizada por meio da modalidade Delivery da plataforma Magazine Luiza.

No dia 07/06/2026 (domingo), efetuei uma compra e realizei o pagamento normalmente através de cartão de crédito, em parcela única. A compra foi devidamente autorizada e aceita pelo sistema. Entretanto, logo após a confirmação do pagamento, o próprio estabelecimento efetuou o cancelamento do pedido.

Desde então, venho tentando resolver a situação junto aos canais de atendimento da Magazine Luiza, sem qualquer sucesso. Compreendo que, por se tratar de um domingo, a resolução imediata poderia não ser possível. No entanto, desde o dia 08/06/2026 (segunda-feira), realizo diversas tentativas de contato por telefone e pelo chat disponibilizado pela empresa.

Nas ligações, após alguns instantes de espera, a chamada é encerrada sem atendimento. Já no chat, sou constantemente informada de que há diversos clientes aguardando na minha frente (não muda), sem que o suporte seja efetivamente prestado. Em nenhum momento consegui falar com um atendente para tratar do problema.

Considero inadmissível que uma empresa do porte da Magazine Luiza não disponibilize canais eficientes para atendimento ao consumidor, especialmente em situações envolvendo cobrança de valores por produtos ou serviços que não foram entregues em razão de cancelamento realizado pelo próprio estabelecimento parceiro.

Até o presente momento, o valor continua lançado em meu cartão de crédito, embora eu não tenha recebido o produto adquirido. Não é razoável que o consumidor seja obrigado a arcar com a cobrança de uma compra cancelada sem qualquer suporte para resolução.

Solicito, com urgência, o estorno/cancelamento da cobrança junto à administradora do cartão de crédito e uma posição formal da empresa sobre o ocorrido.

Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos, incluindo o registro de reclamação junto aos órgãos de proteção e defesa do consumidor.

16/06/2026 às 14:08

Olá, Cinthya! Tudo bem?

Aqui é o Luciano, realizei seu atendimento no Reclame Aqui!

Gostaria de expressar nossas sinceras desculpas pelo ocorrido e pelas falhas no atendimento. Reconhecemos que sua experiência não foi a ideal e lamentamos profundamente por isso.

Informo que seu pedido foi cancelado com sucesso e encaminhamos o comprovante de estorno via WhatsApp. Caso tenha qualquer dúvida ou precise de mais informações, por favor, não hesite em me chamar por lá. Estou à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.

Ah, sua avaliação é referente ao meu atendimento e é muito importante para mim e me ajuda a sempre melhorar meu desempenho na empresa.
Conto seu SIM SIM e nota 10 para mim.

Agradecemos pela compreensão e confiança.

Luciano
Equipe de Atendimento Aiqfome

17/06/2026 às 09:44

Luciano entrou em contato, super prestativo e simpático. Entendeu o meu problema e resolveu. Portanto, voltarei a fazer negócio e indicarei. Excelente e parabéns!