Insatisfação com o atendimento da franquia local e taxas elevadas no aiqfome

Floresta - PR
10/08/2026 às 09:58
Olá,
Lembro como se fosse ontem. O ano era 2008, eu era consumidor e um casal me abordou entregando um panfleto para que eu realizasse pedidos de comida através de uma plataforma que estava começando naquele momento: o aiqfome.
Sou natural de Maringá/PR e acompanhei de perto toda a trajetória de crescimento e evolução do aiqfome. Durante anos, utilizei a plataforma como consumidor final, inclusive fazendo pedidos de marmitas praticamente toda semana no horário do almoço.
Hoje, mais de uma década depois, a situação tomou um rumo que jamais imaginei: sou proprietário de um restaurante e vendo através da mesma plataforma que, no passado, eu utilizava como consumidor.
Estou há mais de 2 anos dentro do aiqfome e, infelizmente, preciso registrar minha insatisfação com a forma como o atendimento da franquia responsável pela minha cidade vem sendo conduzido.
Tenho a impressão de que a gestão das franquias acabou deixando a operação nas mãos de pessoas que, além de não demonstrarem preparo suficiente para atender os restaurantes parceiros, parecem não compreender a realidade e os custos que existem por trás de uma operação dentro da plataforma.
Somos restaurantes que assumem custos elevados para estar dentro do aplicativo e, consequentemente, esperamos o mínimo de suporte, atenção e disponibilidade quando precisamos de auxílio para operar.
Além disso, considero que o próprio layout da plataforma ainda é bastante confuso e, em alguns pontos, desorganizado, o que acaba prejudicando a experiência tanto do restaurante quanto do consumidor.
As taxas cobradas também são, na minha visão, bastante elevadas e nitidamente abusivas quando colocadas em comparação com o nível de suporte oferecido e com a experiência e o layout disponibilizados aos restaurantes parceiros.
Sei que existe investimento constante em melhorias e reconheço que uma plataforma desse porte precisa estar sempre evoluindo. Porém, não adianta investir continuamente em tecnologia e melhorias se, quando o restaurante parceiro precisa do mínimo de suporte, a franquia responsável pelo atendimento da nossa cidade age como se estivesse fazendo um favor.
Quando entrei na plataforma, lembro inclusive do vendedor André, que foi quem me apresentou a oportunidade de trabalhar com o aiqfome. Na época, o atendimento e a relação com a plataforma eram completamente diferentes.
No início, quem realizava meu atendimento pelo suporte era a Lorena. Atualmente, sou atendido pela Ana. Infelizmente, a experiência que tenho hoje é de que muitas vezes parece que estamos recebendo um favor ao solicitar suporte, quando, na realidade, somos parceiros comerciais da plataforma.
Diversas solicitações que fazemos simplesmente não são atendidas ou são respondidas com a informação de que não é possível realizar o que estamos solicitando. Além disso, justamente nos dias de maior movimento para um restaurante, como sextas, sábados e domingos, não temos o suporte necessário para resolver situações que impactam diretamente nossa operação.
Nesta semana, inclusive, solicitei o contato do responsável pela franquia que atende a minha cidade e fui informado pela Ana de que esse contato não poderia ser fornecido.
Diante disso, estou entrando em contato diretamente por este canal porque acredito que talvez alguém possa dar a devida atenção ao problema e entender que não estamos solicitando nenhum tratamento especial. Estamos solicitando apenas o mínimo necessário para conseguirmos operar dentro da plataforma de maneira adequada.
É frustrante, principalmente para alguém que acompanhou o aiqfome desde 2008, primeiro como consumidor e hoje como restaurante parceiro, perceber uma diferença tão grande na qualidade do relacionamento e do suporte oferecido.
Não estou entrando em contato apenas para reclamar. Quero que a situação seja analisada de forma séria e que exista uma cobrança sobre a qualidade do atendimento prestado pela franquia responsável pela nossa região.
Acredito que uma empresa que cresceu tanto e que possui uma história tão importante no mercado merece ter o mesmo cuidado com os restaurantes que fazem parte da sua operação.
Quero continuar trabalhando com o aiqfome, mas acredito que a relação precisa ser mais equilibrada. Pagamos taxas relevantes, assumimos custos elevados para operar dentro da plataforma e, em contrapartida, esperamos receber um nível de suporte compatível com aquilo que estamos pagando.
Aguardo um retorno de alguém responsável pela operação e, principalmente, uma solução para as questões apresentadas.
FUNDO BURGER